• 締切済み

ラウンジママとの不倫

別居中の夫がラウンジママにはまってしまい、深い関係になっています。 ラウンジママはシングルマザーです。 夫は息子たちの学校名や学年まで伝えており、狭い町に住んでいるため噂になっていないか心配です。 ママは、何度もご飯にいこうと夫を誘い、サイゼリヤに行きたいとのこと。夫は今の立場(別居中)ではサイゼリヤのような広いとこには堂々といけない、個室にしようと。 ラウンジのママも夫が別居中なのは知っているようで、昼夜関係なく連絡をして家に来たりしているようです。 誕生日に店に花が欲しいと言えばすぐ用意して駆けつけています。自営業のため飲みにいくのは全て経費、職場でも利用している店のようです。 子供が電話をしても、家にいると平気で嘘をつきその人と一緒にいます。 ラウンジママでも、まだ離婚していない相手を堂々とサイゼリヤにいこうなど、田舎の人目につくところに誘うものでしょうか。 シングルマザーとはいえ、小さな子供がいる身で、深く考えないのでしょうか。 裏では嘘でやりたい放題、表向きは経営者を演じています。子供が不憫でたまりません。 事実を伝えた方が良いでしょうか。

みんなの回答

• kano20
回答No.3

別居の理由は何でしょう? 離婚前提での別居なら、夫の不貞証拠をプロに依頼し有利に離婚できるように動いてみては? 不倫が事実なら、別居中とは言え夫なのですから夫と相手に慰謝料請求しての離婚を。

aka07
質問者

補足

別居理由は、モラハラなどで夫婦仲は良くなかったのですが、決め手となったのは子供の前で暴力を振るわれたことです。 別居してからは、今後の話し合いに応じてもらえず、おまえが俺を労わらない、全て悪いの一点張りです。 ちなみに、結婚前からホステスと浮気をしており結婚後も継続してバレて両親を交えて話し合いをした過去もあります。 結婚17年別居2年です。 このまま知らぬふりをすべきか、きちんと調査をするのが良いか迷います。

• zabusakura
回答No.2

離婚前提の別居?そこまででは無いのなら慰謝料請求するとか。 いっそ別れるとか。

aka07
質問者

補足

暴力があって別居後に、私に対して謝罪を要求し(私に不貞など原因はありません)普段から自分が思うような妻ではなかった、別れたいとメールがあれば、いろいろと厳しくして申し訳なかったと連絡があったりなどしましたが、ラウンジママに気持ちがいっているため連絡も全くありません。 3年経てば夫婦関係破綻となり、暴力の慰謝料請求もできなくなると夫が言っていたので、それまで時間稼ぎをしながら、バレないように関係をもっていると思います。 ラウンジの名前も場所もわかるので、どう行動するのがいいか迷っています。

• eroero4649
回答No.1

人の目を全然気にしない「強い女」はいますよ。上原多香子さんもまだ離婚してないのにもう新しい男性と同居してるっていうんでしょ。彼女は名前も顔も知られてる有名人なのに、すごいですよね。 私の昔の知っている女性で、夫とは別居している(まだ離婚していない)のに自宅に「カレシ」を連れ込んでる人がいました。すごいのは自宅には自分の子供がいること。つまり子供からすると、別居している実の父親がいて、自宅に母親の男がやってくるわけです。 普通なら子供が可哀想な場面ですが、この家庭の場合父親がどうもダメな人みたいで、借金まみれでお金もなければ父親らしいことが何もできない。一方の「カレシ」のほうは子供の遊び相手にもなって車に乗せていろんなところにも遊びに連れてってくれる。子供からすれば「何もしてくれない実の父親」より「父親らしく振舞ってくれるカレシ」に懐いちゃいますわな。人の幸不幸って他人からは測れないですよ。だってその子供からすれば母親のカレシと会えなくなっちゃうほうがよっぽど寂しいわけですからね。 そのラウンジのママは、旦那さんを我が物にする気満々なんでしょうね。そして自分が持つ手練手管をフル動員して後妻の座に居座ってやろうと思っているのでしょう。 サイゼリヤに行きたがるあたりが実に憎いですね。人に見られても既成事実を積み上げて旦那さんが逃げづらいようにすると共に、「私はサイゼリヤのような安い店でも満足する金遣いが荒い女じゃないのよ」というアピールも含めているのです。 そういう女がいざ妻の座を射止めると、途端に金遣いが荒くなるのもよくある話ですね・笑。