- 締切済み
スタッドレスタイア ネット 安い
スタッドレスタイヤが古くなったので買い替える予定です。 オートバックスなどの店舗で購入するより、ネットでホイール付きを買った方が安くなると聞きましたが、安心してネットで購入できるショップを教えてください。 店舗だと、組み換え工賃やタイヤ処分料がかかるので高くなるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
私も今の2台分は、ホイール付きでネットで購入しました。 マル〇ン、フ〇も安いことは安いですが、小さなタイヤショップでもしっかりバランスを取った物が入ってきましたよ。 ブランドに拘らなければ、イ〇ローハットのプライベートブランドのタイヤを組み替えが安いと思います。 オート〇ックスにもプライベートブランドありますけど、オート〇ックスは何をやるにしても工賃が高いですね。 どちらもタイヤを製造しているのは国内メーカーで型落ちのパターンをプライベートブランドとして売っています。 (イ〇ローハットは、確か住友ゴムだったのでは・・・) 豪雪地帯とかでなければ、それでも十分だと思います。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13738)
フジかマルゼンですかね。 店舗が高いのは店舗の家賃など経費が掛かるからです。 通販でも組み替え工賃は掛かりますし、通販だと送料が掛かる分は割高な面もあります。 それでも大きな倉庫1箇所でまとめて出来る分、運営経費が安いと言うことでしょう。 あとは、通販だと前年生産分を安くまとめて仕入れているなど、仕入で工夫して安くしていると言うこともありますが、店舗だとこだわりを持って買う人がいるので今年生産分を仕入れていると言う事もあります。 通販だと古いタイヤ・ホイールの処分はガソリンスタンドやタイヤ屋さんに依頼することになるかと思いますが、持込だと購入時より割高なことがあるので事前に調べておいた方がいいかと思います。 国内メーカーの最新のタイヤを選ぶ場合は、大手カー用品店で価格交渉したら総額では通販と変わらないくらいの値引きが出る場合もあるので、一度カー用品店でも価格を聞いてみたらいいと思います。 一方でアジアンタイヤなど低価格ブランドのモノはカー用品店では扱ってない場合が多いので通販一択になるかと思います。
お礼