• ベストアンサー

お久しぶりです。

お久しぶりです。 別れた彼女と少しは話せるようにはなりました。 しかし、やはりどうしても戻りたいという気持ちが心の奥底で出てきてしまいます。 でも彼女には新しく好きな人ができました。 みんなの前では、良かったじゃん☆付き合えたらいいじゃん?っと言っているのですが、親友のk君には強がってるだろ?どばれてしまい、正直になれよと言われました。 ですが、彼女にはもう好きな人がいる(誰だかわかりませんが)ここで正直になっては彼女の邪魔になってしまうのではないかと思うのです。 それと、彼女は好きな人はいるけど、告白はしない。 自分と付き合って辛い想いをしたかららしいです。 自分はどうゆう態度で彼女と接すれば良いのでしょうが?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s2u3n3n4y
回答No.3

はじめまして☆ 経験談をさせてくださいm(__)m 3年前の話です。付き合っている人がいましたが、彼の方から別れようと言われ、そのときは別れました。 それからしばらくして、私は別の人と付き合い始めました。その人とは半年ほど付き合って別れました。 別の人と付き合い始めたことや別れたことを元彼のほうに話していましたが、別れたことを話した辺りから、何かと元彼が遊びに誘ってくれたりして、いろいろありましたが、今ではヨリを戻してまた付き合っています。 自分のことばかりですいません(^^; 彼の方はずっと私を好きでいてくれてたらしく、うまく言えませんが、見守ってくれてたことがすごく嬉しくて、「この人しかいない」みたいな気になったのかもしれません(*^^*) #2さんのおっしゃるとおり、アプローチをかけられたら気持ちは動くと思います。私が単純なのかもしれませんが・・。焦らずに優しく彼女を見守ってあげてください☆

fanntomu
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 なんだか自信がつきました☆ 今は何とか気長に見守ってみたいと思います☆

その他の回答 (2)

• 0yuki0
回答No.2

はじめましてです^^ やっぱり好きな人に心惹かれちゃいますね*^^* (私がそうですから^^) fanntomuさんは優しい人ですね^^でも強がってばかりじゃ 相手は振り向いてくれませんよ。普通に接していながらも アプローチなどをかけてみてはいかがでしょうか? 気持ちって動くもんなんですよ^^でも強引はダメね がんばってください(o^^)o

fanntomu
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 普通に接したいのですが、やはり元彼氏、彼女の関係なので気まずくて普通にはできません。 今日もなぜかシカとされてしまいました★

回答No.1

fanntomuさん、はじめまして。。。 fanntomuさんは、優しいひとなのに、彼女はどんな辛い想いをしたのでしょうか。 どうして、別れたのかもよくわかりませんが、唯一私の言えることは、【女は、あっさりしている】という事です。彼女は最終的には、好きな人へ気持ちをどんどん向けていくでしょう。 でも、全ての女の子がそうとは限らないけど。 普通に優しく接してあげて下さい。縁があれば、また結ばれるかもしれないし、下手に強がってかっこつけちゃダメだよ。敢えてあまりその話には触れない方がいいからね。

fanntomu
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 普通に接したいのですが、やはり気まずいです。 縁があることを願いたいですね(苦笑) 強がってカッコつけてるつもりではないのですがやはりつけてるように見えてしまいますか…。 少しは正直な気持ちにしたいです