- 締切済み
赤ちゃんに耳栓
赤ちゃん用の耳栓なんてありますか?周りの音がうるさくて困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#143516
回答No.2
残念ながら赤ちゃん用の耳栓は聞いたことがありません。 しかし赤ちゃんは耳栓が無くても、自分にとって不快な音はシャットダウンして寝る事が出来るそうです。なので睡眠に関してはさほど心配しなくてもよいかと。 耳栓が欲しいということは、現時点で音の原因を絶つ事が困難なのですよね?引っ越したりしない限り。そうでしたらプラスに考えて、多少うるさい場所でも寝る事が出来るたくましい子に育つと考えてはいかがでしょうか。とりあえずあまり静かなところで育てた子供は神経質になると聞きますし。 うるさい音というのが、子供の情操教育上良くないと思われるものであれば室内の防音を考えてみてはいかがでしょう。
- FURU580505
- ベストアンサー率27% (28/101)
回答No.1
どうしたのですか? 赤ちゃんがせっかく寝付いたのに 周りがうるさくて起きちゃいますか? もしかしてお母さんであるあなたが相当神経質になっていませんか? 赤ちゃんの耳栓は聞いたことがありません。 赤ちゃんは環境に順応し たとえば工場で一日音がうるさくてもちゃんと寝ます。 気持ちはわかりますが お母さん のんびり構えてみましょうよ。
質問者
お礼
やっと寝たと思うといつも起こされます。どちらかというと過敏症かも知れません。そして起きた後はずっと機嫌が悪いので、困ってしまいます。私も辛いです。眠りが深いと起きませんが、物売りのスピーカーがガンガン鳴らしてしばらく止まっているので起きてしまいます。警察に聞いてみたところ、我慢しなくてもいいとのことでしたので、目に余るときは相談してみようと思います。
お礼
眠りが深いと確かにすぐには起きませんね。いつも起きるのは、寝てすぐだからだと思います。静かなところだと逆に神経質になってしまうのですね。あまりガンガンうるさいのも、大きくなって影響しないかな?と心配になることがあります。