- ベストアンサー
ミライースかムーヴラテか
ムーヴラテかミライース、どちらのが乗り心地がよいですか? リースで車を借りていて、今はムーヴラテの型式がdba-l550sになります。 借りた時にエアコンが効かず、直してもらったらエンジンがおかしくなり、直してもらったら今度はマフラーが落ちました。 1台、他の人がリース車返却されるらしく、その車と今の車で選んでいいと言われました。 その車の年式はわからないですがミライースの旧型みたいです。(すごい古いと思います) ミライースがどんなものかわからないので調べましたが、ネットで見るだけじゃよくわかりませんでした。 どちらのが人気だったり、乗り心地が良いとか教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミライースに1票投票します。ムーヴラテは20年前の車で,ミライースは新しいから。だから,「借りた時にエアコンが効かず、直してもらったらエンジンがおかしくなり、直してもらったら今度はマフラーが落ちました」は整備状況によっては大いにあり得るでしょう。 ミライースは一番古くてもムーヴラテの7年後の登場なので,古さという点でもずっとましかな。 燃費も,ムーヴラテは多段ATでミライースはCVTなのでミライースの勝ち。 通常の軽自動車はボディサイズも規格一杯に使っているので,乗り心地などは大差ないと考えて良いでしょう。サスペンションも構造的には違いないですし。
その他の回答 (2)
- nanndedanazoda
- ベストアンサー率41% (106/258)
これは難しい。 この乗り心地の差を感じて言葉にするのは至難の業です。 人気も、これまた調査の角度によって違います。 でも、答えをだすならミライース。燃費がいいから。
- CBGB109
- ベストアンサー率23% (118/504)
ムーブラテもミライースも人気ではありませんが、不人気でもありません。人気なのはN-BOXのような箱型とジムニー、ハスラー辺りでしょう。 乗り心地もほとんど変わりませんが、それ以前に壊れる車は乗り心地以前の問題でしょうね。 とりあえず、壊れない車が良いと思いますよ。
お礼