ベストアンサー みょうが香るごま鯖とあじのたたきご飯のレシピって? 2023/09/10 09:47 こめらくの、みょうが香るごま鯖とあじのたたきご飯のレシピって分かりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takochann2 ベストアンサー率36% (2462/6787) 2023/09/10 15:10 回答No.1 美味しそうですね、ですが店の重要機密でしょうから教えてくれるはずがない。 質問者 お礼 2023/09/15 15:07 ありがとうございました! Powered by GRATICA 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A あじのたたきに合わせる献立は何がいいのでしょうか? あじのたたきに合わせる献立は何がいいのでしょうか? 主人の希望で今日の夕飯はあじのたたきを買ってきました! 今晩は、このたたきに加えいつもどおり、お味噌汁とご飯は用意するつもりなのですが、ちょっとそれだけでは足りない気がするので「もう一品」と思ってるんですが、こういうときって何を足せばバランス的にちょうどいいんでしょうか?? なにかアイディアを頂ければ助かります!! よろしくお願いします。 鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖 こんにちわ。 私は鯖が大好きで、特に鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を こよなく愛しております。 しかし、悲しいかな、私が住んでいる中国地方では なかなか新鮮な鯖が手に入らず、しかも、高価で 思う存分食べることができません。 そこで、11月末に九州に鯖を求めて旅することになりました。 といっても、行くのは福岡、佐賀、長崎です。 そこで、質問です。 1、11月末頃、普通のスーパーに刺身用鯖を一本丸ごと売っていたりしますか? もし売っているなら、さばく用意をして旅行に行こうと思っています。 2、福岡、佐賀、長崎でお昼に思う存分、鯖刺し、しめ鯖、ごま鯖を食べることが 出来る店はありますか?出来れば、食べ放題とかだとうれしいです。 どうぞよろしくお願い致します。 鯵のタタキのレシピを教えて~ 鯵のタタキって、家庭でも作れますよね?? 作り方、教えて下さい。 レシピの他に、ちょっとしたコツなんてのもあったらお願いします。 最近、妙にお魚好きになっちゃったんですよ。えへへ。 関あじ、関さばを四国で食べるたいのですが 明日、四国松山に車で旅行にいきますが、大分名物の関あじ、関さばを四国でも食べることができると聞いたのですが、どこに行けば食べることができるのでしょうか? 教えて頂けませんか? ゴマだれのレシピ 市販のものじゃなくて、蕎麦、サラダなどに使えるゴマだれを作ってみたいのです。レシピ作り方教えてください! サバの炊き込みご飯の作り方 サバの炊き込みご飯を作ろうと思っていますが、 炊き込む際にお米と一緒に入れるサバは、 (1)サバ水煮缶詰、(2)一度焼いたサバ、(3)生のサバのどれが 一番おいしいでしょうか。 (3)はご飯全体が生臭くなる予感もするのですが・・・・ また(2)(3)の場合は、やっぱり塩サバのほうがよいですか。 その他サバの炊き込みご飯をおいしく作るコツがあれば 教えてください。 手作りごまドレッシングレシピ教えてください! 手作りごまドレッシングレシピ教えてください! ごまを使ったドレッシングを作りたいと思っています。 和風だけでなく、それ以外の味付けのごまドレッシングレシピ知っていましたら作り方を教えてください。 すりごま(金ごま)を大量に消費できるレシピ 金ごまのすりごま160gを2袋いただいたのですが、おひたしや和え物などにふりかけるだけではなかなか減らず、ご飯にかけて食べるのも飽きてきてしまいました。 以前もいただいたことがあるのですが、賞味期限を切らして捨ててしまい、もったいない事をしたと反省しています。 日々のメニューに使うのでは飽きがきてしまいますので、一度に大量に使う事ができるレシピをご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。 黒練りゴマのレシピ♪ 黒練りゴマを購入したのですが使い道がわかりません。レシピ教えてください!! ゴマとご飯の関係は? 市販の弁当のご飯にはよくゴマがかかってますが、 ゴマには食欲促進作用みたいなのがあるんですか? サバの味噌煮の正しいレシピ 昨日、サバの味噌煮を作ろうとしたんですが、うろ覚えの作り方で調理した所、「サバ入り味噌汁」になってしまいました。このままでは貴重なサバが無駄になってしまうー!と言う訳で、どなたか正確なレシピを教えて下さい。 えごま油を使うレシピ教えてください えごま油をいただいたのですが、加熱には向かないようなので、 開栓する前にいろんなレシピを知っておきたいです。 ネットで調べても「ごま油」ばかり出てくるし、 塩や胡椒と混ぜてドレッシング、ナムルくらいしか思いつきません。 せっかく体に良い油なので、ちゃんと使い切りたいです。 料理上手の皆様、よろしくお願いします~! 鯖の煮付けで酢を使うレシピ 鯖を使って煮物を作りたいです。 でも、味噌煮はいつも作っていて家族が飽きたというので、 違うレシピを探しています。 家族からのリクエストで調味料に「酢」を使う鯖の煮物がベストです。 「酢」が調味料に入る鯖の煮付け料理はありますか? さばの炊き込みご飯をチャーハンにする さばの炊き込みご飯の残りがあります。 白いご飯を混ぜてチャーハンにしようと思うのですが、ばら肉等の肉を混ぜたらまずくなっちゃいますか? 五目御飯のレシピ教えてください! 基本の、シンプルな五目御飯のレシピを探しているのですが見つかりません>< レシピ、またはレシピが載っているサイトをご存知の方教えて下さいm(__)m その他、筍ご飯やきのこご飯など他の炊き込みご飯の基本のレシピも教えてくださると尚嬉しいです。 【鯖の水煮缶を使ったスパゲティの美味しいレシピを教 【鯖の水煮缶を使ったスパゲティの美味しいレシピを教えて下さい】 彼ごはんのレシピ本について 彼ごはんのレシピ本を持たれている方、教えてください。 今、NO4まで出版されていますが どれがお奨めですか? 初のレシピ本でどれから買おうか迷っています。 本屋にいったら彼ごはんがいいかなぁ~って 思って・・・よろしくお願いいたします。 さばのみそ煮と炊き込みご飯について さばのみそ煮の作り方についてなんですが 鍋にだし汁、砂糖、酒、しょうゆ、分量の3分の2程の味噌をいれて火にかけにたせ、しょうがの薄切りとさばを皮を上にして入れ沸騰したら火を弱めて落し蓋をして10分ほど煮て火を消すとありますが、何のために沸騰させるのでしょうか?あと、しょうがは何のために入れるのでしょうか? そのあと、残りの味噌を煮汁に溶かして加えますが、なぜ最後に味噌を入れるのでしょうか?最初に味噌を入れるときに全部入れてしまったらダメなんでしょうか??ダメな場合なぜダメなのかは何でですか?? 炊き込みご飯についてですが、 炊き込みご飯のご飯に塩分は何%ぐらいですか?味噌汁の0.8gよりは抑えるようなのですが・・・・。 教えてください。 冷凍ご飯を使ったレシピ 我が家では、毎日あまったご飯を冷凍保存しています。でも気づくと冷凍庫にいっぱいのご飯。 そこでこれを利用したレシピを考えたのですが チャーハン。おにぎりくらいしか浮かびません。 他にどんなレシピがあるのか教えてください。 渋谷、あじくらのレバ刺しのたれのレシピ ホルモン系が美味しいと評判の渋谷にある焼肉屋の あじくら にいってきました。 とにかくレバ刺しがうまかった! 他の店のように胡麻油やにんにく醤油で食べるのではなく、出てきた時はすでに味付けがされていてそのまま食するスタイルでした。 で、この味付けがもう抜群に旨かった。 この味付けの正確なレシピなどわからないと思いますが、予想で結構ですのでどなたかわかるかたいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
お礼