ベストアンサー 潜行の英訳 2004/09/26 11:16 昨日、洋画の英語版をみておりましたら、艦長が[潜行]と命令した時、たしか [ガーイ]とか{ダーイ}と言っておりました。英和英辞書では発見できませんでした。軍事英語かもしれません。どなたかご教授願います。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Rh_inshi ベストアンサー率36% (25/69) 2004/09/26 11:33 回答No.2 "Dive"だと思います。色々な映画で聞きました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) toko0503 ベストアンサー率36% (886/2437) 2004/09/26 11:57 回答No.4 #1です。 なるほど Dive! ですか。 納得です。 通報する ありがとう 0 andynoda ベストアンサー率33% (3/9) 2004/09/26 11:47 回答No.3 ダイビングのダイブ 通報する ありがとう 0 toko0503 ベストアンサー率36% (886/2437) 2004/09/26 11:31 回答No.1 こんにちは hide (ハイド) 隠れろ、身を潜めろ、潜れ、 ではないですよね?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学文学・古典 関連するQ&A そばかすの英訳 英語の宿題で困っています。「そばかす」という言葉を英単語に訳さなければならないのですが、その訳した単語の語数が5文字なんです。 様々な翻訳サイトや和英辞書を使って調べてみても同じような答えばかりで、私が求めている答えが見つかりません。ぜひ分かる方がいらっしゃれば助言をお願いします。 和英辞書を購入したい(電子辞書以外で) 和英辞書について質問させて下さい。 最近英語でメール交換をしている方がいるのですが 英和辞書だけでは調べたい単語が見付からない事が多く 和英辞書を一つ購入したいと考えています。 ビジネス英語や論文を書くためではなくて 日記を書いたりメールを書いたりする時に使用する予定です。 電子辞書以外でお勧めの和英辞書がありましたら 教えて頂けないでしょうか。 英和辞書の方はそれぞれ特徴が違うものを2冊買ったので もしかしたら和英辞書の方も2冊ぐらい買って 使い分けた方がいいのかもしれませんが、 とりあえず一冊手元に置いておく分には どれがいいのかをご教授頂ければ幸いです。 ドイツ語用(独和・和独)の電子辞書は市販されていますか? 独和・和独辞書の入ったハンディな電子辞書は市販されているのでしょうか。 あれば便利と思って、探していますが、英和・和英ばかりで残念です。 どなたか、ご存知の方いらしたら教えて下さい。 あるいは、英語圏で作られた、英独・独英辞書の入った電子辞書でもいいです。 お願いいたします。 英語の勉強に役立ちそうな辞書 あらゆる英語の辞書が出回っています。英和・和英・英英に加え、英英和なんていうのも出ました。他にもたくさんのユニークな英語関連の辞書 (英語雑学辞典、語源辞典等) があります。いいのにあまり知られていない英語の勉強に役立ちそうな辞書があれば教えて下さい。また、存在しないと思う辞書でも、こんな辞書あったらいいなあというのでもいいです。探したらあるかもしれませんし。(^^) 英語と中国語の電子辞書について 英和、和英、中日、日中の4つの辞書をモードキーで簡単に切り替えられる辞書を探しています。 英和、和英、中日、日中の辞典を中心に使用します。 現在候補として考えているのはカシオのXD-D7300です。 しかし、この辞書は一発で目的の辞書に飛べるモードキーが 英和、中日、日中であり直接和英辞典に飛ぶことが出来ません。 和英辞典に飛ぶためには一度メニュー画面に戻った後選択しなおさなければならず、英和のボタンを2回押すと中漢辞典など中国語と英語の辞書に飛んでしまいます。 英漢、漢英辞典などはほとんど使用しないにもかかわらずよく使用する和英辞典を使うのに大きな制限ができてしまいます。 中国語は中日、日中の2つの辞典があれば十分です。 英和、和英、中日、日中の辞書をモードキーで簡単に切り替えられる辞書を探しています。 もしご存知でしたら教えてください。 いい和英辞典とは? 将来は英語の論文を読む文系の職業を目指していますが、現在電子辞書に入っているジーニアス和英辞典をつかっています。 ネット上ではジーニアス英和は評判がいいのに、ジーニアス和英の評判はよくないようです。しかしたとえば「人間」「助ける」などの語をジーニアス和英で引いた場合、いくつかの英単語が候補として載っておりそれぞれのニュアンスの違いもかかれています。英語に関しては素人ですが充実している辞書なのでは、と思っています。しかし実際に他の英和辞書より劣るのならば買い替えをしようと考えています。 ジーニアス和英辞典はどのような欠点を持っているのでしょうか?またそうだとしたらお勧めの和英辞典は何でしょうか? 今回は和英辞典についてお聞きしたいので「英英辞典を使用するべき」等のアドバイスは抜きにお願いします。 英語システムの英和・和英電子辞書 外国人の友人が英和・和英電子辞書を欲しがっています。出来れば、英語システムの電子辞書を探しています。日本でも販売しているのでしょうか?あるとすれば、どこのメーカーでしょうか?説明書だけ英語版が付いているものはいくつかあるようですが、電子辞書自体が英語システムで出来ているものはあるのでしょうか? 例文と単語数が多い英電子辞書 例文と単語数が多い英電子辞書 ただ今、英語を必死に勉強中です。 紙の和英・英和辞書をひいて、単語とその例文を参考に、アメリカ人の方と英語のメールでやり取りしていますが、紙の辞書2冊を持ち歩くのは重くて大変になってきました。 和英・英和の電子辞書の購入を考えていますが、収録語彙数や例文数・値段などがピンキリな為、どんな電子辞書を選んだらいいのか分かりません。。 広辞苑や漢字意味検索などは必要ないので、 ●和英・英和の単語の語彙数が豊富なもの ●例文も充実しているもの ●発音もしてくれたらBestです! 値段は下限も上限も制約はありませんので、上記3点が秀でたような和英・英和電子辞書がありましたら、教え頂きたいです。 先輩方、どうぞ宜しくお願いします。 英語だけの詳しい電子辞書がほしい。 英語だけの詳しい電子辞書がほしい。 こんにちは。 英会話・読解の勉強をしています。 英和・和英・英英、単語だけでなく、熟語やよく使う言い回しなどが 出ているとありがたいです。 自己体験談で、これは使ってみてよかった!など、何でも結構です。 メーカーには拘りません。 よろしくお願いします。 英語重視電子辞書の選び方(初購入) 種類がいっぱいあってよく分かりません。 他にも質問している方がいますが、 その回答を見てもイマイチ・・・決めかねます。 辞書の種類がよく判らないので どれがどうと言われても・・・ 英会話を今習っているのですが、 ふと、言いたいことが言えないときに 調べるのに電子辞書を活用したいと考えています。 紙の辞書は重いし、引きにくいですからね。 なので例文が豊富なものがいいです。 和英、英和、英英が全てあるといいですね。 発音は英会話で聞けるので特に必要ないです。 受験用英語ではなく、 ネイティブとの会話に役立ちそうなものがいいです。 メーカによって特色があるのか分かりませんが、 上記条件で、どのクラスのものが適しているのか お知恵を拝借いたしたく、宜しくお願いします。 辞書は、電子辞書か紙の辞書どちらがいいですか。 中年男性です。 オンラインで英作文を勉強することにしました。 課題文を英訳して、先生(日本人)に添削してもらいます。 英訳する際に、電子辞書を使うか紙の英和・和英辞書を使うかで迷っています。 電子辞書で間に合うのなら電子辞書を使うつもりにしているのですが、やはり英和・和英辞書を使った方が良いのなら、そうしたいと思っています。 私の英語力は、初歩段階です。 英検3級に合格するかどうかだと思って下さい。 将来(7年後)は、通訳案内業試験に合格することを目指しています。 また、映画を字幕なしで見たいし、CNNニュースを聞き取れるようになりたいと思っていま す。 アドバイスをお願い出来ますでしょうか。 電子辞書、シャープかカシオか? 英語を習い始めたので、電子辞書を購入しようと思うのですが、種類がありすぎて迷っています。 基本的には、英和、和英があって、英会話や英文レター、トラベル英会話、とっさの一言などがついていると有難いな~と言う感じです。 田舎なので、現物を触ってみることができないのですが、起動時間とか、液晶の見易さとか、シャープとカシオとどちらがお勧めですか? アドバイスお願いします。 外国人が日本語を覚える方法 英語を母国語とする外国人のメール友達と会うことになりました。 初歩の日本語の日常会話を教えたいのですが、どんな方法がいいのでしょうか? また、日本人が英訳、和訳に使う「英和辞典」、「和英辞典」のような辞書で外国人が使う初歩的な辞書があればプレゼントしたいのですがそのようなものは、市販されているのでしょうか? 申し送れましたが、私はの英会話力も初歩程度です。 最新の英語辞書で良いものを教えてください。 自分が今持っているのは中学生の時に買ったもので、コンピューター関係など新しい言葉が載ってなかったりするんです。そこでみなさんのおすすめの最新英和辞書と英英辞書を教えてください。和英辞書もあれば教えてください。 ちなみに僕の英語力は、高校生程度かと思います。目標とする英語力は、英語サイトをスラスラ読めるようになることと、英文メールを書けるようになることです。 電子辞書の購入について 初めて電子辞書を購入するにあたり、自分なりにいろいろと調べてみたものの、あまりの数の多さに混乱しています。 現在の英語力はほとんどなく(TOEIC410,次回英検準2級受験予定)、今からの英語やり直しなのですが、なんとか今年中に英検2級をパスするくらいの実力をつけ、来年春あたりには語学留学をしたいと考えています。まずは、学生時代に覚えた英単語を思い出して、語彙数を増やしたいと思っています。 今の実力だと、どんな辞書でも変わらないのではとも思うのですが、やはりできるだけ自分に合った辞書を購入したいです。 また、英和、和英、英英が必須としても、類語辞典、単語帳機能、英会話集など、各メーカーによって個性的な辞書、機能がついているのもひとつに絞れない理由のひとつでもあります。 ぜひアドバイスをお願いします。 英語のサイト 接客で外人が来られるんですが、英語が全くわかりません。 それで接客の時に使う英会話をネットのサイトで和英して教えてもらえる無料サイトってありますか? やり直し英語に適した辞書は?(候補7つもあります) 受験時は英語には自信があったようです…。ちょっと前にTOEICを受けました。すると、450点でした。英文がほとんど読めないことに愕然としました(もちろんリスニングもまったく歯が立たず)。それで、電子辞書片手に中学英語から時間を見つけては英語をやり直しております。目標はAsahiWeeklyがそこそこ読めて、洋画が字幕を見ずに理解出来ることに置いております。ところで、書店で英和辞典を眺めていると、結構今の私に向いていそうな辞書がありました。何度か足を運び候補を絞ったのですが、まだ迷っております。どなたか、背を押してくれませんでしょうか。なお、電子辞書には英和、和英ともにジーニアスが入っております。 英和辞典の購入候補です。 Eゲイト、アンカーコズミカ、ルミナス、ウィズダム、オーレックス、プログレシップ、ロングマンです。 7つもあって困っております。目移りしてしまうのですね。それと、今の実力がよく把握できていないことと、独学のせいもあるかもしれません。 お使いのご感想でも結構です。よろしくお願いします。 fucking何何? 洋画を英語版で見ていますと、よく、Fucing何何!!と言っているシーンを目にします。Fukingだけ辞書で探しても意味がわかりません。何々にあたるところに適当な日本語を入れたら和訳すれば全体でなんという意味になるのでしょう? 英単語、一日にどのぐらい覚えてます? 英語が話せるようになりたくて、独学で色々やってるんですが、お金をかけず、かつ飽きにくい方法として海外のブログを読んだり、洋画のDVD(英語字幕で)を見たりしています。 辞書引き引き、ですけどね・・・ しかし、ブログを読んでも洋画を見ていても知らない単語が多すぎてスムーズに理解できずに(知らない単語は聞き取りにくいですし)やはりもうちょっと単語を覚えないとなあ・・・と思っているのですが、大量に覚えても、覚えた分だけ忘れてしまいそうな気もして、一日5個ぐらいまでにしています(少なすぎ^^?) まあ特に試験を受けるとか、留学する予定もないのでマイペースにやってはいるのですが・・・これじゃ、のんびりすぎますよね。 英会話をマスターされたい皆様、もしくはマスターされた方、英単語は一日どのぐらい覚えてますか? もちろん、文法も熟語も大切だということは承知の上ですが、とりあえず語彙を増やすための単語はどのぐらい覚えてますか。 中3です。英語力をアップしたいです! 中学3年生です。 私は英語力を延ばしたいと思っているのですが、一番良い方法がわかりません。 英検準2級は一応持っています。読んで訳すのは得意です。 英文を結構スラスラ読めます。返し読み(でしたっけ?)をしないで意味を掴めます。 ですが、リスニングが苦手です。 簡単な英文、I don't know how to use this machineなどなら聴き取れますが、 これ以上長くなってくると頭が混乱してきます・・・。 私は洋画が好きで、毎日のように観ている(日本語字幕で)のですが、字幕を消すと何と言っているのか全くと言っていいほど わかりません。聴き取れないためです・・・。 そこで質問なのですが、リスニング力を上げるのに、とても役に立つ良い方法はなんでしょうか? 最近、ソースネクストから、、映画を観て英語力を上げる「超字幕」というものが発売されたのですが、 これでリスニングはどのくらい上がりますでしょうか? http://www.chou-jimaku.com/ 上の公式サイトを見ればわかりますが、普通の映画の日本語字幕と違って、下に英文もあり、 スロー再生や、出てきた語句の意味をすぐに調べられる、その他いろんな機能があります。 買って得なのか迷っています・・・。私の大好きな映画で英語力を延ばせるとだけあって。 それと、もう1つ英語辞書のことで質問なのですが、今は父から貰った三省堂の、 「デイリーコンサイス英和・和英辞典第4版」というのを使っています。 1992年発売の、英和・和英の両方が載っている携帯型辞書で、文字は小さく、語句もかなり載っています。 でも普通に読める文字サイズです。このままこの辞書を使っていて大丈夫でしょうか? というのも、いろんな出版社から出ている新しい辞書はどのくらい語句の追加・変更があったのかと・・・。 重要な語句(高校・大学受験での)が抜けてる可能性というのはありますでしょうか? よろしくお願いします。