- ベストアンサー
相談です
20代前半男です 付き合ってもうすぐ8ヶ月の彼女(看護師)がいます 彼女は、三交代制です お互い仕事の都合で2週間会えない状態です。それまでは、週1で会ってました。(来月彼女シフト次第でもう少し会えない可能性があり)、今日15分くらい電話しました。 前から自分から話しかけたら話しますが彼女からあまり話しませんでした。何か作業してる音が聞こえました。なので早めに電話をやめました。 嫌われたのでしょうか? LINEは毎日続いています。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ嫌われてはいないかも、ですが、生活時間の違いは重要です。 特に看護師は重労働ですから、充分に尊重してください。 運が良ければ「珍しく仕事に理解がある♡」という高評価につながるかもしれません。 LINEで「声が聞きたいから、電話していい時間を教えて」でいいかと思います。 まぁ「仕事と私(僕)とどっちが大事?」というところですが、この場合は「仕事!」となります。 難しい相手ですが、惚れた以上がんばりましょう。