- 締切済み
レンジメイトプロ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iijijii
- ベストアンサー率55% (503/912)
魚の大きさや形、冷凍温度、レンジの機種によって時間が変わってくるので何W何分とは書けないのでしょう。 楽天にレビューがありましたので↓をベースに試してみてください。 https://review.rakuten.co.jp/item/1/390203_10010952/729z-iap4m-dg80ye_1_1587574562/?l2-id=review_PC_il_body_05
関連するQ&A
- 鮭など魚の冷凍での保存期間。
簡単に出せる料理として、鮭の茶漬けを考えています。冷凍食品のようにいつでも出せるようにしておきたいので、鮭を冷凍で保存しておきたいのですが、冷凍すれどれくらいもつでしょうか?。 1ヶ月くらいでしょうか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- いくらの醤油ずけについて
釣ってきた鮭などの卵でいくらの醤油ずけなどを作ってる方教えて下さい 鮭には寄生虫がいるのはしってたし、釣ってきた鮭を生で食べたりしてないんですが、今まで卵はいくらの醤油ずけにして食べてました。 冷凍処理もしてませんでした。皆さん冷凍処理してますか?? いくらにも寄生虫がいるとは思いませんでした。 皆さんはすじこをほぐして洗ってる段階で寄生虫を取り除くだけですか? それとも冷凍処理しますか? でも家庭の冷凍庫だと温度が十分じゃなく処理が不完全になったりするみたいなのですが。 ちなみに今までアニサキスな被害があった事はありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍のシャケの消費期限について
今年の正月に人から冷凍のシャケの切り身をいくつかいただきました。 そのシャケは一つずつ真空パックでパック詰めされてて、 頂いてからはずっと冷凍庫に入れております。 見た目は普通なのですがまだ食べても大丈夫でしょうか? 食べるときは毎回加熱して焼き鮭にして食べます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生のサーモンは大丈夫?
鮭は、生で食べると、菌だか虫だかがいて危ない、と聞きました。北海道には、ルイベとかいう、冷凍サーモン料理があるそうですし(冷凍殺菌?) では、回転寿司でよく出てくるサーモンなのですが、あれは大丈夫なのでしょうか。例えば、冷凍殺菌でもして、食材として使われているのでしょうか。 「養殖の鮭だから大丈夫」という、眉唾物の話を聞いたこともあるのですが(そもそも、鮭を成魚まで養殖できるのか?)。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
以前、鮭を焼くのではなく茹でる調理法があるのだと知りました。 しっとりしてお弁当にもおススメだとか。 ちょうど冷凍にしておいた塩鮭があるので、明日のお弁当に入れたいと思い 色々検索したのですが、いろんな方法があって迷ってます。 1.冷凍のまま茹でるのか、解凍した後に茹でるのか? 2.水から入れるのか? 沸騰した湯に入れるのか? 3.鮭が卵くらいのサイズの場合、茹で時間はどのくらいが目安? 実際に鮭を茹でてる方、よかったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 荒巻鮭でマリネって出来ますか?
冷凍の新巻鮭を1本いただきました。 付録にレシピ集が同梱されていましたが、「鮭のマリネ」や、「昆布〆」という、生で食せると思えるレシピがありましたが、大丈夫なのでしょうか。 私の印象では、新巻鮭は「塩焼き」「粕汁」等の加熱したメニューしか頭にありません。 それとも、冷凍なので、鮮度的には大丈夫なのでしょうかね・・・ どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 無塩のシャケは冷凍保存してもいい?
塩鮭を焼いてから冷凍保存はよくするのですが、 今回の質問は無塩のシャケについて教えて下さい。 無塩のシャケって焼いて、ほぐしてから冷凍保存しても大丈夫でしょうか? ちなみに使う時は、電子レンジで解凍して食べたいのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 2~3ヶ月前に冷凍した鮭
今日冷凍庫から2~3ヶ月前に冷凍保存した鮭が発見されました… 見た目には変化はない様に見えますが、調理して食べても大丈夫ですか? それとも、いくら冷凍保存とはいえ3ヶ月経ってるので廃棄した方がよいでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材