• ベストアンサー

SMSショートメール嫌いな人います?

ラインは良いけどショートメールは勘弁して欲しいという人います?理由もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ですよね。 LINEの方がスムーズです。 ショートメッセージは一通一通お金がかかります。勿体無いんですけどLINEしたことない人も結構いるものです。 LINEやりはじめたらこんな便利なものがあるんですね。ってなるんですけどね。 でもその方がLINEしなければやっぱりショートか通話しかないですね。

tsuguminomori78
質問者

お礼

ラインしてますがその方との交換がうまくいかずひとまずショートメール送ってもあまり返事がないのです。向こうから聞いて来たのに。会ったらQRでやろうと思うのですが。ライン始めたらちゃんと返事くるかな?何円がもったいない?

Powered by GRATICA

その他の回答 (4)

• gokukame
回答No.5

ショートメールは詐欺メールに多く使われている為と思います。

• habataki6
回答No.4

10万円当たりましたは詐欺です、貴方の個人情報が誰かの 利益の為に勝手に利用されてしまいます、つまり知る手段は 美味しそうな餌つけると、パクリと釣られないようにご注意 ください。

• heyboy
回答No.3

嫌いではないけど、 SMSは「詐欺メール」が来るので 注意ですね。

回答No.1

ショートメール(docomo)は文字数による課金もあるし馬鹿馬鹿しい。 それよりLINEの方が前の文章も見れるしやりとりが見れるのが良い。確認しやすい。 またスタンプ押せるしアクセントには良い。 逆にショートメールの利点がわからない。

tsuguminomori78
質問者

お礼

ありがとうございます。ライン交換がうまくいかず、まだショートメールだけの相手がいます。(向こうから聞いてきた)ショートメールの返事をあまりくれないのは、ライン交換したらスムーズに返事くれるのかな?とか悩みました。