• ベストアンサー

背が低い女性の歩幅

背が低めの女の子が好きな男性っていますよね? そういう女の子と付き合ってるときって 歩幅は彼女に合わせますか?? この前、いい雰囲気の人とデートして 手をつなぎました。 私は155未満です。 でも、相手の方は背が175~180ぐらいで 歩幅が差があり しばらくすると、私が遅れ気味になるので 小走りしたりして相手に合わせていました。 結構辛かったです。 相手は、小走りして、自分に追いつく私をみて ちょっと微笑んでたり、かわいいね~とかいいました。 けど!気づいてるならもうちょっと遅く歩いてよ! とか思ったのですが… 歩幅はあわせてくれないものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pikkkoro
回答No.2

彼はあなたが、一生懸命ついてくる姿をかわいく思っているのではないでしょうか? あなたが辛いなら、言わなきゃわかんないのでは?

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小走りした直後、言った直後はゆっくり歩いてくれますが だんだん早くなっていきます^^; 何回も言うのは迷惑かな~とも思って我慢すべき?とかも思います…難しいですね~

その他の回答 (6)

回答No.7

20代♂です。 ぼくにとって、女性をかわいらしく思う瞬間のいくつかに、歩幅が早い自分に着いてこようと小走りする姿があります。 彼女ではないですが、前にしていたバイトの仲間で2つ年下の背が低い娘とバイトが終わってから何度か一緒に帰ったりしてましたが、「(magna)さん、もっとゆっくり歩きません?」って言われました。でも、かわいらしかったですよ(^^) もっともぼくは人より歩幅が広く、身長もありますが、一緒に歩く人からは男女問わず「早い!」って言われるもので、最近は誰と歩くときでも歩幅を合わせるように気を付けています。 たまに、「こんなに歩くの早くて、彼女になんて言われる?」って言われることも。相当早いらしいです。 「ゆっくり歩いて」と言われて大抵悪い気はしないと思いますので言っても良いでしょうし、少し大変ですが、あえて小走りしてみるのもいいかもです。かわいらしいと思ってもらえてるはずですので・・・ 参考になったら幸いです。

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 デートの時、気合入れてて新しいサンダルで足が痛かったので、あえて小走り作戦は出来ませんでしたが、今度、慣れてるサンダルのときにでもやってみます★

noname#229009
noname#229009
回答No.6

私が151cm主人が189cm身長差38cmの夫婦です。主人が私に合わせてくれていましたが、結局あわせるのも限度があるようで主人はとっても歩きにくいかったようです。付き合い期間を含めて20年になる今では私の方が小走りの癖がついてしまい、主人を追い越してしまう事もしばしばで、逆にもっとゆっくり歩いたらといわれています。「もうチョットゆっくり、周りを見て歩こう」というと以外と一緒に歩けますよ。歩幅だけはどうにもならないことですからね。

noname#8481
質問者

お礼

ありがとうございます。 ゆっくり歩いて!と言うよりも効果がありそうです。 今度いってみます★

• hikahi
回答No.5

こんにちは☆  私は149cmで彼氏は178cmです・・・・・^^; 私も歩幅は全然合いません。 今は5年半以上付き合っているから『早い!!』っていつも怒ってます。 最初の頃は気づいた時には合わせてくれて、気づいてくれない時は必死に追いかけていました^^ 必ず手をつないでいるから早い時は引っ張って合わせてもらってるヨ☆ だって・・疲れちゃうもん。。 ・・・・・・私はこんな感じでした^^」」

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手つないでました~★けど…引っ張られると「やばい!私遅いかも?」って思って走っちゃうんですよね…まだそんなに深い仲ではないから思い切って甘えられないです…仲良くなったら引っ張ってもらいます★

• freecall
回答No.4

合わせます。 が…逆に相手が気を使うようで、 遅い?とか、もっと普通に歩いていいよなどと言われます。 この辺って難しいですよね。 一所懸命に小走りでくっついてくる姿はかわいいもので、 彼の気持ちはよーくわかります。 早いよ~と言ってみればいいんじゃないですか? 彼も笑いながらゆっくり歩いてくれるようになると思いますよ。 でも、たまには小走りを見たくて意地悪をするかも(笑)

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね~、難しいですね~。 そう言われると、いじわるされてた気もします^^;

• kura-san
回答No.3

私もあります、『もっと女性に合わせて~』なんて。身長低いとどうしてもありますね、この手の悩みは。 女性慣れしている男性は、きっとそういう気遣いがすぐにできるのでしょうけど、qazxswedc さんの気になる彼は、女性慣れしてないのでは? または、実は亭主関白な人で、『俺について来い!』タイプだとか・・・。 もし言えるような仲であれば、『歩くの速いよ~、私も頑張って早く歩くけど、○○ももうショットだけ、ちびっ子の私にも合わせてくれたら嬉しいな♪』なんて言ってみてはどうでしょうか? もっと仲良くなれると良いですね^^

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 俺についてこい!というより、女の子慣れしてないタイプです…いえばあわせてくれるんですが、だんだん早くなってくんですよね~。かわいいって言われるのは嬉しいですけど、人が一生懸命なのにかわいいって言われると、ちょっとむかついちゃったりするんですよね…

回答No.1

人によると思いますけど、おれは基本的に合わせません!!でも、やさしくて気遣いのいい人ならば、気がついた時点で、合わせて歩いてあげるでしょう^-^ しかし、それでは、彼氏のほうが気づかれしてしますかもしれませんね!

noname#8481
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 小走りした後は、ゆっくりになるんですけど、 歩いてるうちに自分のペースになってしまうっぽいです^^;