- 締切済み
差別発言
差別発言が常習的な人というのは なんなのでしょうか? 自分に自信がないから、知ってる 知識だけで人を攻撃したいだけですか? ⚫誰々は在日だ(芸能人、政治家を含め) ⚫誰々は右寄りだ ⚫ネトウヨ ⚫誰々は左寄り ⚫反原発を訴えてるヤツは宗教 ⚫反ワクチンを訴えてるヤツは宗教 などをよく話す人が仕事関係の中にいて 飽き飽きを越えてこっちがノイローゼ に陥りそうです。 また私は、過去に病院処方のお薬で アナフィラキシーショックを3回経験 していることと、ほかにもたくさんの アレルギーがあることから、これ以上 またアナフィラキシーをやった場合の 命の保証から考えても、今回のコロナ ワクチンを接種することができない (厳密にはDrから止められてる) のですが、これについては 『⚫⚫さんは反ワクチンですか。 =右寄り、すなわち右翼なんですね。 そうじゃないならセカンドオピニオン を受けるなりの努力をしてワクチンを 打つべきですよ』 と言われてしまったことについに怒り 心頭となり 『打てないだけで反ワクチンの印を 押されるのは迷惑です!視野が狭い! どうしてそうやって差別という形はで 人をジャッジばかりするんですか!』 と切れたのですが、これについても 『あー、右翼を怒らせたら怖い怖い』 の言われようでした。 こういう人にはどう対抗したところで ムダなエネルギーなのも分かるけど、 アレルギーのせいでワクチンを打てな いだけで=右翼の印を押されている事 には黙っていられません。 どうしたらいいのか、またこういう人 は一体なんなのか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
単に、自分の相手をしてほしいだけのことです。 ただの寂しがり屋。 子供だと思えば済む話。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
反発したらしたで又何か言われるのでしょうから無視が一番 いづれ周りから嫌われて相手にしなくなります
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。