- 締切済み
信託投資をしようと思うのですが
株 投資初心者です 動画をみて将来のために毎月5000円でもいいからバイト代を入れようと思いました まずどうな漢感じなのか分からないので有名なS&P500か楽天VTIにしようと思っています 楽天銀行口座を作って購入しようと思ったのですがどうやって購入するのですか? 地方の◯◯銀行とかに楽天カードを入れてお金を預けてそこから買えばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
回答No.2
こんばんは、疑問はつきませんね。 いよいよ購入ですね。楽天銀行と楽天証券それぞれ別な機関ですので。それぞれに口座を開設する必要があります。 楽天銀行にお金を振り込めば(コンビニエンスストアから現金を振り込めます)。あとはネットで銀行と証券会社へお金が移動できます。 その後、証券会社経由で希望の証券を購入することになります。 がんばってください。 あと、前回の質問を閉じられた方が、よろしいかと思います
- sebsereb
- ベストアンサー率20% (116/569)
回答No.1
まず楽天証券などの証券口座を開いて、引き出し先を、いつも使ってる銀行や信用金庫にしたら良いです。 証券口座から、銀行の残高を振り替えできます。 将来のためということですが、具体的に5年後や10年後ということだと、その方法で貯金で殖やす方法で良いかなと思います。 20年後以降などとなるとNISAとかIDECOのほうが微妙に良いです。
質問者
お礼
分かりました やってみます
お礼
回答ありがとうございます 質問閉じておきます