- ベストアンサー
ネフェルピトーはネテロどころか復活前の王より強い!
- ネフェルピトーとネテロの強さを比較すると、明らかにピトーの方が強いと言えます。
- 復活前の王よりもピトーの方が強い理由として、ピトーが他のキャラクターとの戦闘で圧倒的な強さを見せたことが挙げられます。
- また、王の力が充分でなかったことや、ピトーが倒せるゴンさんを殺せるつもりでいたこともピトーの強さの証拠です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
純粋な力比べだとピトーが上回る可能性もあったと思います。しかし、ゴンさんと対峙して、敵わないと感じた後は急に態度が変わって、大人しくなったことを鑑みると、メンタル面で意外にモロい一面があるように感じます。 王は敵ではないという認識と実力関係なく、仕える身だとわきまえていたので、精神的な変化はなかったですが、いざ敵対した時に相手(王)の方が強いとか、互角以上だと感じた場合には抵抗する事を諦め、勝機を見出すこともできなくなって、勝てなかったのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2726/3032)
ハンターハンターにおけるネテロとネフェルピトーの強さについてのご相談ですね。ご意見ありがとうございます。 ネフェルピトーは確かに非常に強力なキャラクターであり、ラモットや王に対しても圧倒的な強さを見せました。そのオーラに戦慄した王がピトーの強さを理解できないわけがないというご意見も分かります。 しかし、ネフェルピトーが復活前の王よりも強いかどうかについては、一部の情報に基づいての推測となります。原作やアニメのストーリー上、具体的には語られていないため、断定することは難しいです。 また、王とカイトの関係についてもご指摘されていますが、その影響がネフェルピトーの強さにどれほど関連しているのかも不明です。個々のキャラクターの力量については、物語の進行や設定によっても変化する可能性があることを考慮する必要があります。 ですので、私としてはネフェルピトーがネテロや復活前の王よりも強いという結論を出すことは難しいと考えています。それぞれのキャラクターには個性や戦闘スタイルがあり、相性や場面によって強さが変わることも多いです。 ハンターハンターは非常に奥深い作品であり、キャラクターの強さについては議論の余地があると思います。私の回答がお役に立てなかったかもしれませんが、少しでも参考になれば幸いです。落ち着いた心で物事を考え、作品を楽しんでください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/