- 締切済み
風俗で本命に振られた男性の気持ちって?
男が風俗行ってパートナーに振られる(離婚含む)って割とよくある事みたいですが、女からすると、冷めてる仲の場合はいいとしてもその女性を本当に愛していた場合、ものすごい残念な振られ方に見えるのですが、実際、どういう気持ちなのでしょうか? 実際、パートナーを愛してても行く人は多いですよね。ということは、相当数の男性がアホな火遊びで愛する人を失うという経験をしていると思うんですよね。。。 なんとなく気になりました。 ※風俗の是非を問いたいわけではないです。また、風俗に行く理由を知りたいわけでもないです(分かり切ってますので)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
>ところで、あなたが男性の場合(?)、パートナーの女性が女性用風俗に行くのは同様に許せるんですか? はい、大丈夫ですよ。そんなに行かせたくないなら、自分が頑張るだけです。頑張れない分はよそで発散すればいいでしょう。それが食べ歩きでも女子会でも風俗でも何でも同じではないですか。全てはお互い様です。相手の行動だけが悪いと決めつけた時点で、その人も相当悪いと思いますよ。 >というか、質問内用とずれてますし… あなたのような男性目線しか頭に無い人って、どうして風俗の話題(質問)になると、趣旨とずれててもむりやり肯定しにやってくるんでしょうか… 何が趣旨とずれている?ズレているのはあなたの質問に対する感性でしょう。答えがあって、同意を求めるだけの質問をしている割に「どういう気持ちなのでしょうか?」なんて聞く。ただただ、あなたが描くアホな男性がアホな理屈を並べる事だけを望んだ結果ではないですか? 私はその質問に対して「何を無理くりに引っ付けて考えるのやら」と答えています。実際、あなたのお返事も結局は無理くりに引っ付けて考えているような内容ですね。風俗に通う事に対して、悩んで亡くなったり、おかしくなった、なんて書き方をしますが、どれだけの例に対して、どの程度の割合、そういう事になるのでしょう。全体のわずかな出来事に対して、いかにもそれが中心の問題だ、みたいな書き込みはあまりよろしくないですよ。そんな事を言い出せば、自分で全部処理しきれないから、風俗はどうぞどうぞ、って女性もいますよ。それに対してはどうなのでしょうか。少数を強調するなら、真反対の少数派もちゃんと考慮して書いてくださいね。 >こっちも話逸れますが、男性の風俗が社会的に許容されてない国に住んでましたが、そこの男性陣と比べると日本の文化って原始人バリに男尊女卑だな… >って思います… じゃあ、そのお国と日本の性犯罪の発生数とか発生率とか比べてみてください。調べられるなら、浮気率も。日本は世界に誇れる風俗のシステムがあるから、非常に低い性犯罪率に抑えられてますよ。どっちの方が動物的に女性を襲っているのか、事実を知ると馬鹿を見るって話になるような気がします。ちなみに資料を添付しておきますので、こころゆくまでお調べください。 https://stunner.jp/other/41876/ https://jp.knoema.com/atlas/topics/%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E7%B5%B1%E8%A8%88 >ルックスも力も劣るのに… ダッサ 反論がちゃんとできないからって、人の容姿とかを(見てもないのに)下げないといけないなんて、ダサいでは済まないぐらいに情けないですね。言論には言論で反論できないからって、悪口で留飲を下げようなんて考えるようでは、人としてどうかな、ってレベルではないでしょうか。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
男性がその状態で風俗行くのはほぼ確実に恋愛と連動していないと思っているからでしょう。風俗は全く別物、単に遊ぶだけ、抜くだけ。 実際に男の考えはそうなのですが、女性は風俗嬢に何もかも取られたような思いになる人もいる。だから、別れるって事に発展することもあるのでしょう。その立場になったことはないですが、男性は何を無理くりに引っ付けて考えるのやら、って思いじゃないでしょうか。 残念な振られ方でもないし、アホな火遊びでもないですよ。それで別れるような女性と付き合った見る目のなさはあるかもしれないですが、それだけです。風俗というパートナーだけでは満足させられない性欲を上手に処理してくれるシステムを有効に活用しただけが、女性にとっては浮気以上に腹を立てる原因にもなりうるって話ですね。 だったら、毎日でも相手して性欲を満足させてあげないと厳しかったんじゃないですか。女性も自分だけを相手にしない男性に満足しないから解れる訳で、単にお互い様の話であると思います。アホでもなければ、残念でもない。
お礼
そういう完全男性側の理屈はどうでもよく、『単に遊ぶ、抜くだけ』とやらで愛する人をそれだけ傷つけてるから別れられてると思いますが… 中にはそれで自殺した女性も、精神疾患を負う女性もいます。 それを『それで別れるような女性と付き合った見る目のなさ』で処理するとは、女性に敬意のかけらもない方ですね^^; ところで、あなたが男性の場合(?)、パートナーの女性が女性用風俗に行くのは同様に許せるんですか?
補足
というか、質問内用とずれてますし… あなたのような男性目線しか頭に無い人って、どうして風俗の話題(質問)になると、趣旨とずれててもむりやり肯定しにやってくるんでしょうか… こっちも話逸れますが、男性の風俗が社会的に許容されてない国に住んでましたが、そこの男性陣と比べると日本の文化って原始人バリに男尊女卑だな… って思います… ルックスも力も劣るのに… ダッサ
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
そういうことが出来る人はですね・・・ 罪悪感よりも、ミスとかヘマした、って感覚が上回ってるもんです。 「しまった、脇が甘かったかぁ・・・」 「どこでバレたんやろ、今度は慎重にせんとアカン」 って発想をします。簡単には懲りませんよ。
補足
愛する人に振られて、悲しいと思わないんでしょうか?
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
風俗へ行く方がまだ良い 愛人を作られるよりは良い 何故なら風俗の場合、心が入っていないので パ-トナ-の面目は保てる 許す事も出来るが愛人の場合は許せない でも本当はどちらも嫌 >その女性を本当に愛していた場合、ものすごい残念な振られ方に見えるのですが、実際、どういう気持ちなのでしょうか? →振られると思っていないのでしょう。少しは心がとがめるが 妻が自分を振るとは思っていない これは厳密に言うと女性を馬鹿にしている だから振られてもしょうがない
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
気持ちとしては、ちょっと待ってくれと言うのが正直なところだろう。 女は受精~子育ての期間が長いので、優秀な男1人を確保したがり、逆に男は沢山の女と子孫を残したいと思う傾向が大きいので。いまの社会が男女の性質と合ってない。
補足
ちょっと待ってくれ位だと、あまりダメージ受けない感じでしょうか? もちろん人によるでしょうが。。。 正直、男性からしたら風俗なんて楽しくて仕方ないでしょうから、本命に振られてもまいっか、と思えるのでしょうか笑??
補足
相手の行動が悪いと決めつけただけで…って、それはあなただと思いますよ。 ご自分の最初のご回答呼んで見ればいかがですか。 パートナーが行ってもいいならフェアだと思いますよ、そういうことを確かめた上でパートナーになるなら。 勝手に風俗行きまくってれば良いと思いますよ… 趣旨(私が質問したこと)とは完全にズレてますよ。私は振られた当事者の気持ちを聞いたので。 私からしたらどうでもいい風俗客が熱くなってきて、謎です…