• ベストアンサー

早婚と晩婚の人 特徴

結婚が早い男女 晩婚の男女 それぞれの特徴を教えてください。 あと、早婚は学生時代にモテた人ですか。 早婚は、ヤンチャ系と真面目、地味系に別れると思います。 高学歴、大手企業勤務で結婚の早い人もいます。 地味、真面目、高学歴、大手企業勤務で結婚の早い人の特徴は? 相手があることなので本人だけの意思ではないと思います。 早婚と晩婚どちらがモテると思いますか? なんか田舎だと早婚の方が体裁良いですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.6

早婚、晩婚にモテるモテないは関係ないでしょう。結婚する人1人でいいわけだから。 早婚の人は早く結婚したい相手が見つかっただけ。

dreamtorip
質問者

お礼

たしかにモテるとのと結婚するのは別問題ですね。 交際相手にもよるのと、ご縁(運)、タイミングですよね〜

その他の回答 (6)

回答No.7

ヤンキーやDQN、不良達は、10代で結婚して、沢山子供もうけるね。 晩婚にすら僕はなれないが、女子アナとかキャリアを積んでいる人は、晩婚になるかな。 僕は、一生独身→孤独死だけは避けたい。

dreamtorip
質問者

お礼

高学歴、大手企業勤務の男女でも案外20代前半から中盤で結婚する人もいますよ。 真面目だからこそ結婚早いのかしら。 交際=結婚みたいな。 異性とはお遊びで付き合わないから逆に結婚が早いのかしら。

• Granpa1969
回答No.5

>早婚と晩婚どちらがモテると思いますか? モテる人はモテる。モテない人はモテない。 婚期はその人の結婚観が主要因。 >地味、真面目、高学歴、大手企業勤務で結婚の早い人の特徴は? ・情報を得るためのアンテナがしっかり張られている。 ・チャンスを見逃さない目を持っている。 そして何よりも大きな違いは・・・ 「己の事をよく知っている」、です。

dreamtorip
質問者

お礼

モテないけど、意外と早婚!みたいな人もいますからね。モテない同士で20代でコールインとか。後がないですもんね。 結婚願望が強いかどうかも大きいですね。 あと自分の市場価値を知っていて相手に妥協できるかも大きい。

• yaasan
回答No.4

彼氏彼女をどれだけ簡単に作れるか、ではないでしょうかね。

dreamtorip
質問者

お礼

簡単に彼氏、彼女を作れる=積極的で選り好みしない、市場価値をわかっている

• 2012tth
回答No.3

62歳男 違いなど有るのだろぅか… 私的に第二次ベビーブーム世代でやたらに同級生が多い上に 既婚者の男女が片手で足りて仕舞います。 童貞、処女の未婚、独身者が4桁も居るのに分からないなぁ それなりに成功者もいて、未婚、独身者のジジババが同窓会 に外車で…余りにもキモいので来て欲しく有りません。

dreamtorip
質問者

お礼

どんな違いがあるか不思議です。 人そのものには違いがないのに。 運とタイミングかしら。。

回答No.2

>地味、真面目、高学歴、大手企業勤務で結婚の早い人の特徴は? 仕事に没頭したいから、早く家庭を持ちたい 嫁を専業主婦で食わせるだけの自信がある、かな

dreamtorip
質問者

お礼

そういう理由もあるかもしれません。 既婚の方が世間体良いし、出世しやすいと思っているのかも。 結婚願望の強い男性と交際していると30歳までに結婚できそう。 相手によって結婚年齢が変わってきますね。

• citytombi
回答No.1

早婚は中学・高校卒が多く、ガテン系・ブルーカラー系の職業。 晩婚は大卒が多く、ホワイトカラー、キャリア職。 さらに言えば、早婚は「できちゃった婚」で10代後半~20代前半が多く、そのうちおよそ7割は3年以内に離婚している。

dreamtorip
質問者

お礼

国立大学卒の高学歴でも23〜25歳に結婚している早婚な人はいます。 モテない、真面目だから逆に結婚が早いのだろうか。