• ベストアンサー

2ヶ月目 カップル

現在付き合っている彼女と、あと少ししたら2ヶ月になります。 付き合って1ヶ月目までは距離も近かったし、いわゆるラブラブな感じでした。 最近は、多分あちらの方の気持ちが落ち着いてきたみたいです。好きではあるのでしょうが、僕が彼女を想う気持ちとは差があると感じます。 これから、長続きするにはどのようなことに気をつけたら良いでしょうか? 彼女はあまり”好き”などの愛情表現を実際にしないタイプです。だから、彼女がどれだけ僕のことを思っているのか分かりません。 昨日は僕の誕生日で、彼女含む友達とピクニックに行きました。そのとき彼女はドライフラワーと手紙をくれました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして。 交際2ヶ月ということで、恋愛的には最初のドキドキ感がだいぶ薄れて行く時期になりつつあります。 でも、心配しないでください。 ドキドキが無くなることは悪いことではなく、むしろ安心感、安定感へと移行している過程だと考えてください。 一緒にいて安心する、辛い時に会うと癒されるなど、そういった感情です。 いつまでもドキドキしていたら身が持たないですから(笑) それと、彼女さんが愛情表現をあまりしないということについてもお悩みのようですね。 それに関しては、彼女さんが思わず「好き!かっこいい!」と言ってしまうように自分を磨くほかないと思います。 これは私の体験談ですが、私の今の彼氏も質問者様の彼女様同様、愛情表現をあまりしないタイプでした。 そこで私は、メイクを変え、ヘアスタイルも変え、まつ毛サロンに行き、ダイエットもしました。(元々性格が好きと言われて付き合ったので…) その結果、交際9ヶ月目にしてついに、「俺の方が○○より絶対好き」と言わせることに成功しました…! 参考になれば幸いです🙇‍♀️ 男性の外見であれば、眉毛を整える、ヘアスタイルを変える、筋トレする、コーディネートをオシャレにする、スキンケア、脱毛など本当に無限に自分磨きができます! 追記ですが、「俺のこと好き?」みたいなのは重荷になってしまうので言わない方がおすすめです。 誕生日プレゼントも素敵だと思います。交際2ヶ月なら妥当なプレゼントだと思います。好きでもない相手に手紙なんて私なら書けません(笑) 参考になれば幸いです!

Koru420
質問者

お礼

丁寧に返答してくださりありがとうございます!彼女を惚れ直させるために自分磨き頑張りたいと思います!^_^