新築建売住宅を購入いたしました。
この度、晴れて一軒家を持つことができましたがとてもこまっていることがあります
それは家の中のことではなく庭に関することです
l
___l 家
/ 土
ll_/
ll
↑ブロックの上にフェンス
わかりにくい図で申し訳ありませんが、これは庭を横から見たところです
簡単に言うと、家から1m位離れた所から庭に斜面ができてさがっており、一番低い最後の土の所の少し上でブロックが終わりその上にフェンスがある状態です
問題はここからです
購入してすぐから、雨のせいで庭の斜面の一部がえぐれてきました
大きな穴が開いた状態です
もちろんすぐにメーカーに苦情を言いました
すると、穴の開いたところには土を戻し斜面の部分には芝を張りますとの事でした
しかし、メーカーの上のほうからまだ芝生の許可が下りてないとの事でとりあえず穴埋めだけしていきました(2.3日前)
しかし今回の台風で元の木阿弥です
結局、芝がねずくまではこの繰り返しなのかと
また芝はいろんな原因で枯れるでしょうから
外構のブロックの段をあげてほしいというのが当初からのこちらの希望でした
しかしメーカーは首を横に振り続けたまま
「お宅は納得して買ったんだろ」
「保証期間内は直しに行くが、それを過ぎたら後は知らない」
このようなことを言われました
業者は徹底的に直す気は無い様で、とりあえず一時しのぎの処置で保証期間をやりすごそうと考えておるようです
私どもとしては、もう2度と同じ事を繰り返さぬよう、万全の処置をしていただきたいのですが、
どのように話をすれば聞いてもらえるでしょうか
結構名の知れたメーカーだったことで信用して購入したのですがあまりに誠意のない対応にがっかりしています
外構を2段上げて土を入れて平らにすればいいのですが、よその業者で見積もりをとったところ6万くらいでした
お礼
ありがとうございました。