- 締切済み
片思い中の相手と喧嘩?しました。
片思い中の相手と喧嘩?してしまいました。 20代の女性です。相手は職場の先輩で、一回り近く上の30代の男性です。 11月頃に私から男性に告白し、振られてしまいました。振られた理由は、「ずっと忘れられない人がいる、その人を諦めることができるまでは付き合えない。でも、今後は全然気まずいとかじゃなくて、また今まで通り職場で仲良くしよう」と言われました。 私もそれに納得し、諦めようと決心してそれ以降自分から連絡しませんでした。 1週間くらいしてから、彼から連絡がきて、私の女上司(A子さん)の対応で気になっていることがあるから、相談したいと言われ、そのまま電話しました。 A子さんとは、私が彼に告白する前から彼のことで相談に乗ってもらい、A子さんは私に協力的で彼の連絡先もその方から教えてもらいました。 彼もそのことは知っています。 電話の内容は「A子さんが、告白以来、自分に冷たい態度をとっているが何か理由を知っているか」との相談でした。 私は知らなかったので、「何も知らない」と答えました。 その日はその後3時間くらい電話し、それからも、彼と電話する関係が3ヶ月ほど続きました。 彼に告白した後、なぜかA子さんは私にも冷たい態度を取るようになっていたので、私も彼にそのことを相談をしていました。彼との電話は一緒に寝落ちしたり、ふざけたり、カップルのような電話ばかりで、彼と電話しているうちに、私は「本当に好きな人なんているのだろうか。」と思うようになり、ますます彼のことが好きなる一方でした。 電話して3ヶ月くらいがたった頃、曖昧な関係に終止符を打ちたいと思い、彼にその旨を話したら、彼も同じ気持ちだったので、しばらくLINEも電話もお互いしないということになりました。 それから2週間くらいたち、彼の方からまた、「A子さんが冷たい態度をとる」との内容で電話がかかってきました。 私も安易な考えでその電話をとってしまい、それからまた、カップルのような電話を2ヶ月ほどする関係が続きました。 再び電話を初めて2ヶ月くらいがたち、私は居ても立っても居られずに、「A子さんと3人で飲みに行かないか?」と彼に話しました。 彼は私と2人では、出かけてくれないだろうと思い、A子さんと3人でだったら行けるのではないだろうか?と思いつきで話してしまいました。 彼も行きたいとのことだったので、日程を決め、私からA子さんに話すと言うことになりました。 私はA子さんに話そうと思い、話しかけましたが、冷たくあしらわれ、話を聞いてもらえませんでした。 私は彼にA子さんに話を聞いてもらえなかったと言うことができずに、結局その日を迎えてしまい、 その日約束の場所でA子さんが来ないことに彼は非常に怒り、帰ってしまいました。 帰った後、彼はA子さんに電話をして「なぜ今日来なかったのか」と言う電話をしたらしいです。 そこで、A子さんは私は約束してないからといい、A子さんは上司(B子さん)にその事実を話しました。 B子さんから、私は話を聞き、彼がずっと忘れられない人と言っているのはA子さんであることを知りました。「彼はあなたのことを利用していた、彼は3年ほど前にA子さんに告白をし、振られている。 A子さんは彼のことがもともと嫌いで、A子さんが私に冷たい態度をとっていたのは、あなたが彼と仲良くしているから、距離を置いていた」と言われました。 彼は現在、私が騙していたということに非常に怒っており、また、B子さんから「A子さんはあなたのことが大嫌いで、これ以上近づかないでほしいと言っている」と言われたみたいです。 私はこんなことがあっても彼のことが、未だに大好きです。 A子さんに対しては、今回の件で迷惑をかけてしまったので、私から謝罪したところ、「今まで通りお互い仕事をがんばろう」と言われました。 私は彼を騙してしまったことを彼に謝りたいのですが、これ以上彼には近づかない方がいいのではと思ってる自分もいます。また、自分勝手ですが、A子さんに嫌われていると知って、A子さんを諦めて私と向き合ってくれるのではないかと思ってしまう自分もいます。もちろんA子さんに迷惑をかけないことが1番だと思います。 でも、彼のことがまだ大好きなんです。 彼に謝るべきでしょうか?彼にもう一度告白をしてはいけないでしょうか。 長々とわかりにくい文章になりすみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ろくでなし ななでなし(@Lov3gogo)
- ベストアンサー率20% (5/25)
私も謝るのは彼だと思う あなたは弄ばれたも同然 A子が忘れられない人と知っててと知らないとでは全然違う展開だったはず 男がわがままだし最低 まぁあなたは彼が好きだから自分を責めてるんでしょうけど、側から見たら「何言ってんねん」って感じですよ 諦めるためにも告白しても良いと思います でも仮に告白が上手く行ったとしても今回のA子のことが引っかかってうまくいかないと思いますよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
何で、あなたが謝るのでしょうか? 彼が好きな人はA子さんだと打ち明けてくれていれば、A子さんのことを 相談することも無かっただろうし、3人で飲みになどという提案もしなかったんじゃないですか? 謝るのなら彼が、あなたにだと思いますが。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
>彼に謝ることもよくないでしょうか? うーん。その謝罪って、何に対する謝罪?謝罪するとしたら「本当はA子さんのことが好きだってことに全然気づかなくって、結果としてA子さんに毛嫌いされてしまうような事態に招いたことを謝ります」ってことだけど、なんかそれって変じゃないですか。 いやそれがただの友達だったらいいんだけど、質問者さんは立場的にその彼と付き合いたいと思っていて、そのことも彼に伝え済みの関係じゃないですか。そういう立場の人が謝罪と反省を口にしても、いわれたほうはその意図をどう解釈したらいいのか難しいと思うのですよね。 実際、誰が悪いのかといえば、A子さんじゃないですか・笑。質問者さんが死ぬほど好きな男が、死ぬほど大嫌いなわけでしょ。A子さんはその彼の何が徹底的に気に食わないんですかね。蓼食う虫も好き好きだけどさ。 私が食いつくポイントは、質問者さんは彼のどこがそんなに好きなのか、そしてA子さんは彼のどこがそんなに嫌いなのかですね。 しかし3年も前に告白して振られてて、しかも「そもそも元から嫌われてる」ってことに気づいてないか、3年経っても受け入れられずに見込みがゼロの想いを抱えてるって、彼も相当諦めが悪いというか、私からすると質問者さんに対して「そんな男のどこがいいの?」なんて思っちゃいますけどね・笑。 なんか質問者さんも彼も、コンコルドの誤謬みたいな「想いが届かないから相手に執着している」って感じに見えちゃうけどな。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
>これ以上彼には近づかない方がいいのではと思ってる自分もいます。 そうですねえ。質問者さん、もし今のタイミングに別の男性からアプローチを受けたらその彼のことが好きになれますかね? ちょっとタイミング的にいま他に誰かを好きになるのは難しいんじゃないかと思います。 それと同じで、彼もずーっと好きだった女に結局「お前のことが嫌いだ」といわれ、そういわれてしまうに至った経緯に自分に告白してきた女が一枚嚙んでいるとなったら、彼の中では質問者さんは「お前がいなけりゃこんなことには」って思われてしまっても仕方がない部分もあります。 展開としては質問者さんにとって最悪なんですよな。A子さんが彼にも自分にもどこかしら冷たい態度だったときに「ひょっとして彼が好きな人はA子さんなのでは」と気づけていたら良かったのですが。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
彼は貴方の元に来ないと思う まだA子さんに未練がある
補足
回答ありがとうございます。 そうですよね… 彼に謝ることもよくないでしょうか?