- 締切済み
歯の手術後口が変になった
昨日、友達と遊んでいたら丸い手すりの所に転け、前歯をぶつけて血だらけになり、歯が欠けていました。その後すぐに歯医者に行ってボンド?で前歯を固定してもらったらしいのですが、その後家に帰ると明らかに鼻と口の間の?皮膚が前に出っぱって口ボコになってるんです。それと同時に笑顔を作ろうとすると前までは上唇がーって感じだったんですが∨って感じになってて、(分かりにくくてすいません)元から鼻と口と目がコンプレックスだったのですが笑顔を作ると涙袋も出来たので自分で言うとあれなんですがマシになる方だったんです。なんですが手術後、笑顔が下手になってしまい本当に笑ってる感がなくなってしまったんです。口ボコでゴリラみたいだし、本当にいやです。自分でマッサージとかしたら治るのでしょうか?来週の水曜にもう一度歯医者に行くのでその時に何か言えば良いのでしょうか?解決方法を教えて欲しいです。お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
回答No.2
腫れているのでしょう。 歯を抜歯した時なんかは腫れ収まるまでに半月くらいかかる事もありますよ。 歯科医院で相談してください。 ちゃんとした先生ならしっかり教えてくれますよ。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
回答No.1
昨日の今日なら口の周りで炎症が起こって腫れているのではないでしょうか。 次の水曜に歯医者に行ったときに相談すればいいと思います。それまでに腫れが引いているかもしれませんが。