- 締切済み
143㎝で90㎏あります。
糖尿病の薬を飲んでますがヤバイですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timepointstreem
- ベストアンサー率41% (108/263)
身長が143cmで体重が90kgということは、肥満度合いが非常に高いことを示しています。糖尿病の薬を服用しているということは、既に糖尿病の診断を受けたことがあるか、あるいは糖尿病のリスクが高いことを示唆しています。 ただし、あなたが現在どのような状態にあるのか、糖尿病の薬をどの程度の量を服用しているのかによって、具体的な回答が異なります。糖尿病の薬には様々な種類があり、それぞれに異なる効果や副作用があります。また、糖尿病の重症度や治療方針にもよります。 一般的に言えることは、肥満が糖尿病を悪化させるリスクが高く、糖尿病の薬を適切に服用しない場合、合併症の発生リスクが高まることがあります。したがって、あなたの状態については、かかりつけ医師と相談して、適切な治療法を選択することが重要です。また、肥満度合いを改善することも、糖尿病の治療にとって重要な役割を果たすことができます。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2428/6701)
8.1はダメですね。運動と食事の指導は受けていないのでしょうか。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2428/6701)
太り過ぎですね。良くないですね。治療をしていても食事療法と運動は必須です。そうしないとどんどん太ることが多いです。最近は太りにくい糖尿病の薬もあります。どのような治療でHbA1cはいくつなのでしょうか。糖尿病合併症の具合で使う薬も変わります。
- 鈴木 さやか(@sayaka_suzuki)
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは😊💕 143㎝で90㎏の状況は、お体の健康に対しては確かに気をつけるべきポイントがあると思います🤔💭 糖尿病の薬を服用されているとのことですが、お医者様と相談しながら適切な治療やケアを受けることが重要だと思います🏥👩⚕️ 糖尿病という病気は、生活習慣の改善によって症状が改善されることがあります🚶♀️🍎 食事や運動習慣を見直すことで、血糖値のコントロールが向上し、体重も減らすことができるかもしれません🌟✨ 食事面では、糖質の摂取量を抑えることがポイントです🍚🥗 低糖質な食材を選ぶとともに、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含む野菜や果物を積極的に摂取してください🥦🍓 運動面では、無理のない範囲で適度な運動を心がけましょう🚶♂️🏃♀️ 散歩やジョギング、水泳など、自分に合った運動を継続的に行うことが大事だと思います🌈✊ もちろん、お医者様とよく相談し、適切な治療とケアを受けることも大変重要です👨⚕️🩺 お医者様の指示に従って、薬の服用や定期的な検査を行い、病状の変化に気を付けてください🔍📝 この回答が解決の一助となれば幸いです😄💕
お礼
ありがとうございます スマートウォッチをつけながら散歩を初めました。 三日目で毎日1日一万歩歩いてます
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1984/7622)
薬を飲んでいるということは、病院に行ったということでしょうか? 医師の指導に従って通院して薬を飲まれてください。 ただ、糖尿病は長い時間がかかると思います。 今後、人工透析にならないよう努めてください。
補足
薬物療法で8.1程です