• 締切済み

WinXPを使っています。

映画・ドラマのDVDがあります。 以前に見た記憶があるのですが、 現在は、どうしても見れません。 見た記憶はあるのですが、どうしても 思い出せません。教えてください。

みんなの回答

• nijjin
回答No.4

レコーダーで録画したDVDやBDは著作権保護がかかっているので フリーソフトでは簡単には見れません。 市販のソフトでも著作権保護に関する情報のアップデートをしないと再生できないものもあるので 古いバージョンだとそのアップデートが終了しており再生できなくなる可能性もあります。 また、Leawo Blu-ray Playerは評判?評価?は微妙な所がありPowerDVDやWinDVDと比べるとトラブルが多いように感じます。

Winter_5
質問者

補足

現在、DVD,Blu-rayのメディアに対して 見れるものとか、見れないものとかあって 私の頭の中はパニクッ食ってます。 {また、Leawo Blu-ray Playerは評判?評価?は微妙な所がありPowerDVDやWinDVDと比べるとトラブルが多いように感じます。} 確かにそうかもしれないネ。 ただ、PowerDVD、WinDVDは有料だし、 Leawo Blu-ray Playerは無料ですよね。 ただいま、確認中です。

• 121CCagent
回答No.3

PowerDVDやWinDVDって言った再生ソフトでを使う事になりますね。 ただXPで動作するバージョン自体が既に入手出来ない気もしますね…

Winter_5
質問者

補足

DVDについては VLC media Playerで見れることもあるのですが、 みれないときも多いのです。 ややこしい。

• bardfish
回答No.2

「Windows DVD再生」で検索して見てください。 DVDビデオをパソコンで再生できるソフトを紹介しているむさいとがたくさん出てきます。 WinDVDとかそういう名前のソフトが有名ですね。 今だと、USB接続の光学ドライブを購入するとDVDプレイヤーソフトが付いてくると思います。

Winter_5
質問者

お礼

Blu-ray映像を見るとき ”Leawo Blu-ray Player”と言う無料のアプリを使う。 最近分かったことは、DVD映像を見るときこのアプリを 使うとDVD映像が見れることだ。 初めての発見であった。ただ、見れるときと、 見れない時が合って、まだまだ、不透明だ。 これからは、Blu-rayの時代になるのか知らないが、 その割には歩みはトロく、ノロイです。

Winter_5
質問者

補足

VLC media Playerで見れることあるのですが みれないときも多いのです。 ややこしい。

• DESTROY11
回答No.1

WinXPとドラマとDVDに何の関係があるのでしょうか? 何を解決したいのかもわかりません。 もう少し質問の文を推敲して投稿しましょう。

Winter_5
質問者

補足

文章がまずくてすみません。 少し説明します。WinXPとは関係ありません。 現在、私はWin10、WinXPユーザーです。 4:6=Win10:WinXPの割合です。 そのDVDはWinXPのアプリソフトで見たような気がします。 そもそもDVDは何と言うアプリソフトで見る ものなのでしょうか?