• 締切済み

契約予定の賃貸の不振な点

家族で戸建ての賃貸を借りる予定です。内見を済ませ、解約書類を書き、審査待ちをしている状態です。内見後即決しましたが、後になって不審な点に気づき、迷家出ました。 不審な点は、庭の草がボーボーで、草が積み上がっているほどです。普通は内見の予約が入れば大家がある程度手入れをするものかと思っていましたが、そのまま内見を迎えました。また、入居までに大家が庭の草を手入れしてくれるのかもわかりません。 また、エアコンが元々ついているのですが、4部屋中2部屋のみです。設置されているエアコンは見た感じかなり古そうでした。エアコンが設置されていない部屋の分のエアコンは新しいもので、前の入居者が退去と同時に持っていき、古いエアコンが残ったままなのは処分費用をこちらに負担させようという魂胆なのかと邪推してしまいます。例えエアコンが付いていても、全部屋ついている、または全部屋無しなら不審には感じませんが… この点について皆さんはどう思われますか?

みんなの回答

• hahaha8635
回答No.1

審査が入らなければ あなたは入居しないわけで 歌詞側としても審査が通ってからしかお金をかけないでしょう

mtdtwdwmwmwm
質問者

お礼

ありがとうございました