- ベストアンサー
Norton 2004 でスキャンが途中で止まってしまう
Norton AntiVirus 2004 で、Windows XP Home にSP2をインストール後、ウイルススキャンを開始するといつの間にか終わってしまいます。「アプリケーションの活動のログ」を確認すると「スキャンを開始しました」だけで「完了しました」がありません。 SP2をインストール前にも同じ症状で悩まされていたのですが、こちらで回答をいただき、スキャンディスクでエラーを修復後、ウイルススキャンが完了できるようになったのですが、今回はスキャンディスクでは直りませんでした。アドバイス宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セーフモードでスキャンできるか確認してください。 それが問題の切り分けになります。 出来る場合は、セーフモードと通常モードの違いを考えましょう。 セーフでもスキャンできない場合は、どのファイルで停止するのか確認してください。
お礼
セーフモードで試してみましたが途中で止まってしまいました。次にどのファイルで停止するのか確認する為、通常モードでファイル名をメモしながら、スキャンの進行状況をチェックしていたのですが、最後まで終了してしまいました。念の為、もう一度試してみましたが、スキャンを完了することができました。 セーフモードで起動したことが良かったのでしょうか? お蔭様で問題を解決することができました。どうもありがとうございました。