• ベストアンサー

同性の人 会って

ここ数日で自分が質問してた、女性(同性)のかたと会って来たのですが、先ず危なくない大丈夫な人で、良かったのと、 なんですかね、行為をする前より確実に優しくなってて、色々遊ぶ約束とか、またはやく会いたいと言ってくれたのですが、 さっきのラインで、「でもこういう関係で始まって恋人になっても長く続かないらしいからね笑」みたいに来てたのですが、 それは、恋人にはなれないよっていう牽制的なことなのでしょうか。 でもほんとにあったばかりの時とその後で、ぜんぜん違ってました、。また期待して落ちるのが嫌なのでアドバイス頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんにちは 優しい方でよかったですね。 >さっきのラインで、「でもこういう関係で始まって恋人になっても長く続かないらしいからね笑」みたいに来てたのですが、 それは、恋人にはなれないよっていう牽制的なことなのでしょうか。 牽制というよりも、実際はこういうことが多いと言ってきただけだと思います。 牽制までのことではないですね。 今は楽しいのだから、そんなこと言わなくてもいいのにって あなたは思っていると思います。 相手の方は年上ですか? きっと、今までの経験からくる言葉なんでしょうね。 大切にしたいからこそ、出た言葉かもしれません。 ただまだ会ったばかりですから、これから色々な所に行くと 深まることもお互いのことに気づいて なんか違うって思うところも出てくると思うので そこは、お互いの気持ちと行動次第ではないでしょうか? 友達でもなんでもそうですが、付き合っていくうちに 「あれ?何か違う」っていうことありますよね? 優しいと思ったのにそうでもない、逆に冷たいと思ったら 実は優しい人だったり・・・。 気が合う合わないもあるでしょうから、全てが合致するのって 中々大変だと思います。 今は期待するというよりも、 仲よくすることだけ考えてみたらいかがですか?

その他の回答 (4)

回答No.5

こんにちは 実際に会って問題がなかったのでその方との信頼関係は問題ないと思います また早く会いたいと言っているのも本心だと思います。近いうちに次の予定を立てても良いと思いますよ >さっきのラインで、「でもこういう関係で始まって恋人になっても長く続かないらしいからね笑」みたいに来てたのですが、 それは、恋人にはなれないよっていう牽制的なことなのでしょうか。 ただふと思ったことを書いただけで深い意味はないと思います 普通の会話の一環のうちですかね。 牽制とかは特に無いとおもうので心配しなくて大丈夫ですよ。 >でもほんとにあったばかりの時とその後で、ぜんぜん違ってました、。 身体的な接触を出来たのでお互い安心感から信頼関係へと発展出来たんでしょうね 良い流れだと思います。このまま次の予定を立てても大丈夫だと思います 良い人に巡り会えましたね

• tuyosik
回答No.4

ありのまま知る。欲ばらない与える。優しく助ける。祝う。

• nakama08
回答No.3

好きじゃないと遊んだりあったりする行為が苦痛になるからでしょ。 恋愛ってお互いの絆がないと時間の無駄になりますからね。人生に時間は、有限だから。 死までのカウントダウンが生まれたときに始まってますからね。そのカウントダウンが恐怖につながるからです。

回答No.1

相手が「恋人にはなれない」と言った理由については、具体的なことが分からないので断言することはできませんが、おそらく、あくまでもカジュアルな関係、つまりセフレ関係を望んでいるということではないでしょうか。先に行為をしてから優しくなったということから、相手もあなたと過ごす時間を楽しんでいるのは間違いないようですが、長期的な関係を望んでいない可能性があります。 ただ、相手の気持ちが明確でないため、適切なアドバイスをするのは難しいです。あなた自身が、どのような関係を望んでいるのかを考え、相手にはっきりと伝えることが重要です。相手も同じように考えている場合、カジュアルな関係を続けることができます。しかし、相手があなたとの関係を望んでいない場合は、早めに別れることが必要かもしれません。