- 締切済み
付き合ってない男の発言
未婚です。 知り合いの既婚者からメールが来たので タバコ吸ってるト言いました。 タバコ吸ってるのにびっくりしてたようで シカトしました。 そさしたら『タバコ吸っててもきにしないですからね』って言ってきました。 はっきり言えば、気にされる必要もないと、いった気持ちです。 私が吸いたいから、吸ってる。 『気にしない』ですから、も?? ですが 気にしないですから『ね』にもイラッとしました。 なんですかね! 自分のテリトリーに入ってる女として扱ってるんですか?!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
好意を匂わせたら、 それは付き合ってるになるのでしょうか? →なりませんね😄 単なる勘違いで ”なんだかイケそうな気がする~” 上から目線の下からスケベ心なのだ😋
- TNK51
タイトル変更するなら💁 『付き合ってもいない 勘違い男の口のきき方』 かな😄
お礼
好意を匂わせたら、それは付き合ってるになるのでしょうか? 既婚者の方とは付き合えませんと言ってあります。 私も性格の悪いところもあるかと思いますが‥ 気にしませんからねって上から目線ですよね。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2380)
勘違い男!
お礼
勘違い男。やはり、彼はおとしたと思ってますよね。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
その通りだと、おもいます、
お礼
ありがとうございます。 テリトリーから逃げました。 下に見られるのは嫌です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20257/40158)
少し精神的に優越感を持って向き合われてる可能性が高い。タバコを吸っている=ストレス発散の必要がある余裕が無い女性。あなたのタバコをエピソードを、余裕の無いあなたとざっくりと捉えた彼。既婚で余裕がある彼は、あなたに余裕の「お裾分け」という姿勢を示した。余裕が無いあなたはその態度や向き合う角度にイライラしてしまった。皮肉にもイライラしてしまっているあなたの姿は、彼の想像通りだったりする。勿論あなたは彼の態度にイライラしているんだけれど、余裕のある人の嗜好として優雅に嗜んでいるタバコ、という捉え方はされていない。余裕が無くて何かで自分を満たさないと自分が保てない。あなたのタバコエピソードは、余裕が無いあなたとして伝わってしまった。そんなあなたに余裕が「ある」対応を見せてきた彼。どう感じるかは本当にあなた次第。その不必要な余裕のお裾分けがストレスだと思うなら、あなた自身彼のテリトリーから離れれば良い。彼の影響を受け過ぎない、適度な距離感をしっかり守って向き合っていけば良い。その選択の自由は、あなた側にもあるんだと思うからね☆
お礼
たくさんのお言葉ありがとうございます。気はありますが、彼のテリトリーから逃げました。 やはり、やはり既婚者で尚且つ彼氏の居ない私を遊んでやろうと思ったのは確実なので、私も距離を保つことが出来ました。 なんだかここ数日若干機嫌が悪いような気がしますが‥ 選択の自由は私側にもある。そう言って頂けて何だか心も軽くなりスッキリしました。ありがとうございます!
- TNK51
マイマイのタバコが🚬 紙 か 電子なのか(?_?) 聞かないコトに対して😱 私はイラッとしたのだ😼 いずれにせよ テトリス勘違い男には😠 根性焼きぐらいで 許してあげて完結🙆
お礼
コメントありがとうございます。 勘違い男‥ やはり、勘違いさせて、彼のテリトリーに入ってしまったんですよね、きっと なので、彼のテリトリーから即離れました。 ありがとうございます!
別に好きな男じゃないのでしょ? 私もイラっとします。 友人関係や、仕事などで利害関係が無くいつ切ってもいいような関係なら でも私は性格が悪いから暇だったら 「え?それはどういう意味ですか?」 と何回もロジカルに話を進めて 切る前にネチネチ遊ぶかもしれませんw
お礼
コメントありがとうございます。 それは、どういう意味ですか?と私も聞いてみたら良かったです。 それくらい余裕をもって遊んでみたいと思います。 なんだか、話しかけても若干機嫌が悪いんですよね!
- shioyu
- ベストアンサー率24% (221/899)
決して、悪気があって 言った訳じゃないと思いますよ。 そんなに、 不適切な言動とは 思いませんし、 避難するような事では ないんじゃないかな?とは 思いますけどね。 単純に、喫煙者の人で、 タバコを吸ってても、 自分は気にしないと 言ったつもりじゃないですか? 恐らく、質問者様の 思い込みで、 こうなったかな?と 思うんですけど、 喫煙者というのと、 タバコを吸ってるというのが、 表現が悪く捉えて しまったのかもしれませんし、 喫煙者でタバコを 吸ってるというのは、 表現が悪く捉えてしまう ケースがあるんですよね。 非喫煙者と喫煙者という 差を感じたり、 タバコって、 煙が出ますので、 その煙が苦手な人がいるので、 気を遣ってしまったりする事も あるので、 そこの思い込みで、 表現が悪い方向に 捉えてしまう事も あるというところですね。
お礼
コメントありがとうございます。 私の取り方にも問題ありだと思います。 悪気がないのはなんとなくわかったのですが、彼のテリトリーに入れられてるような気がして若干イラッとしました。 好意はあるんですけどね、、、 既婚者、駄目な人なので‥
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
かな
お礼
コメントありがとうございます!
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
自分のテリトリー外の単なる知り合いの既婚者の言う事を、 何の気にする必要があるのかわかりませんが、 煙草も吸わない女は余程に馬鹿で気楽なんでしょう。
お礼
コメントありがとうございます。 彼のテリトリーから外れました。 いちいち気にしてちゃ駄目ですが、意味を考えちゃう癖よくないです‥
- 1
- 2
お礼
お返事ありがとうございます。 好意を匂わせただけでは、付き合ってる事にはならないですよね。 『いけそうな気がする』上から目線の下からスケベ心!なんだかスッキリするコメントです。 やはり、スケベ心ですね! 危ないです!自分への投資をします!