• ベストアンサー

「狼と香辛料」について教えてください

ロレンスとホロが恋愛関係になったきっかけはなんですか? 最初はお互いそんな目で見てなかったのに、アニメ1期の4話くらいから急にイチャイチャしだしたように見えたので、疑問に思い質問しました。 自分は普通に結婚しましたが恋愛には疎い方だと思います。なので、自分が鈍くて、そういう描写に気づかなかっただけかもしれないと思い質問させていただきました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RESOLD
回答No.1

ホロは何百年も生きているのでロレンスより年上です。なので彼女は最初年下の子供をからかっているつもりでいます。 ロレンスは年こそホロより下ですが見た目上はホロの方が年下です。商人としての経験の自負もあるので、中身は獣のホロにそう簡単にからかわれない、むしろからかいし返すというつもりでいます。 つまりアニメ初期から中盤にかけて、お互いに本気にはならないけれど駆け引きを楽しんでいる関係です。 進展があるのは主にアニメ2期クルスメン以降の話です。 ・ホロ ヨイツがもう存在しないのではという不安から孤独を感じ、ロレンスをつがい相手として意識する ・ロレンス アマーティオという恋敵が現れホロを意識する。 クルスメンを終えたあたりになるとヨイツに返す契約関係という建前・義務感の動機から、お互いの信頼関係で動く形に変わっていきます。 「契約は果たしてもらうぞ!」→「おまえには俺がいるだろ」的な