• 締切済み

楽しそうだった人がいきなり自殺

友達のお兄さんが自殺しました。毎日がとても楽しそうで僕も一緒に筋トレなどさせていただいたことがあってとても良い人でした。まだ20代で若かったのに悲しいです。自殺する理由が見つからない程本当に毎日が楽しそうでした。本人にしか理由はわからないと思いますが皆さんは何だと思いますか。

みんなの回答

• monkey_
回答No.5

その方が本当に楽しかったかどうかもわかりませんし、 また、楽しいだけで生きていけるわけではありませんから。 しかし、残念ですが、おっしゃる通り、 本当の理由はご本人にしかわかりません。

• zabusakura
回答No.4

実は精神疾患だった。ちょっとした、きっかけでということも多い気がします。

• yume358
回答No.3

自殺する理由は本人しかわからないはその通りです。遺書などがあるケースを分析した研究によると、原因が単一であることは少なく、ほとんど複数の要因が重なっているようです。 そしてほとんどの人が自殺直前までいつもと変わらない様子のようで、私も最近体験しましたが、直前まで友人とたわいもないLINEのやり取りや電話をしていたようです。悩んでいる期間を通り抜け死の覚悟を決めてしまうと、気づかれないようにとの思いもあるでしょうが、むしろ普段よりも明るいことも少なくないようです。

• eroero4649
回答No.2

自殺する人ってそうなんですよ。「死んでやる」「死んでやる」で死ぬ人ってまずいないんです。稀にそれで死ぬ人がいるけれど、多くは「本当は死ぬ気がなかったのに、しくじって未遂が完遂になってしまった」というケースなのだそうです。 本当に死ぬ人は、突然に死んでしまいます。周囲は救えなかった、気づけなかったことを後悔させられながら生きなければならないんですよね。三浦春馬さんも、竹内結子さんも、上島竜兵さんもそうでした。悲しいですよね。死ぬ理由なんて1ミリもないのに。みんなその人のことが大好きだったのに。

• habataki6
回答No.1

不審死するような人は珍しくも無く、ネットでもこの人するの では無いかと思う人も普通にいます、実際そうなっています、 他人なので、冗談や曖昧な表現は普通に見かける、他人は真実に たどりつけません。 、未遂したような人は何人も知っていますが、ごく普通な人で、 優秀な人が多く、人生に絶望しては無いです、大概は病気です、 自覚症状が無く、こっちにおいでといわれて、親切についてい くと、死神が待っていて、逃げるのは容易では無いです、気力 や体力は残されていないので、人間は華やかな環境に導かれて しまいます。