• ベストアンサー

「クリスマス」が「クリトリス」に一瞬見えるというこ

小さい画面の見出しの「クリスマス」が一瞬「クリトリス」に見えたのですが、やはりこれは普段から意識しているからでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

でしょうね。私もヤフーニュースの「アイドル○○がノーバン始球式」で何度クリックしてしまったことか。 考えてみりゃパンツを履かないでやるやつがどこにいるんだよ。子供も見に来てるんだぞ。

Zazie5
質問者

お礼

今、回答見たとき、完全に『パ』でした。あり得る話だなと思ってます。

その他の回答 (2)

• takochann2
回答No.3

若い者に特有の妄想ですね。ホタルがホテルに見えるとか。

Zazie5
質問者

お礼

わたしゃ若くないです。

• GENESIS
回答No.1

>普段から意識しているからでしょうか? そうかも知れませんね。 ちなみに… ひつまぶし → ひまつぶし   … あるあるです。最近はたまにネタにしてます。 おこと教室 → おとこ教室   … ガキの頃読み間違えた事が。漢字で書いといてよ。

Zazie5
質問者

お礼

>お「櫃(ひつ)」のご飯に蒲焼を「まぶす」事からきています。 なんですね。調べてみて初めて分かりました(*'▽')! おこと(お琴)ってのはおとこ(男)より日常的ではないですからね。必然的にそうなるのでしょうね。