- ベストアンサー
恋をおえましたが・・・
1年交際した彼と別れて5ヶ月。まだ彼のことが気になって仕方がないです。 しかたないわけがあり、自ら別れを選びました。その選択は後悔していませんが、彼のことが気になり、新しい彼女はできたのだろうかとか、休日の過ごし方とか気になって、まるでストーカーの気分です。もちろんストーカー行為なんかしてませんけどね。 彼を吹っ切るにはどうしたらいいんでしょうか。 私には子供がいますから、新しい恋も、今は考ええいません。 もう電話もメールもしてません。でも、毎日彼からの来るはずないメール待っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気持ちよくわかります。私も同じ経験があります。でも吹っ切るために私たちができることは何もないような気がします。いつかそのときがくるだけ。。。 私の場合は新しい恋をしているという点で違うので失礼だったらごめんなさい。私の場合、お互い嫌いで別れたわけではなくいろんな事情があって別れた彼がいました。そして新しい彼と付合いました。ふっきるために付合ったわけではなく新しい彼のことも好きで付合ったのですが、彼との関係もなかなかスムーズにいかず(相手の性格・お互いの生活ペースの違いなどで)、そのことで逆に元彼を思い出してしまう日々が続きました。仕事の関係で顔を合わせたり会話することもあるので、そんな日の夜などはこれで思い出して連絡が来るんじゃないだろうかなんて携帯を見つめていました。 でも、このあいだの台風で私を心配してくれたのは、元彼ではなく今の彼でした。心配といったってたった一言「大丈夫?」というメールだけだったのですが、なんだかその瞬間に悟りが啓けてしまった感じです。別に台風が怖かったわけでもないし、心配してくれたのが嬉しかったわけでもないし(いろいろ事情があってそのメールにも不満なのです)うまく言えないのですが、現実を見たというか。元彼はあくまで過去で、うまくいっていようといまいと今の彼が現実なんだなぁって。 yuu--さんにも、ご主人が現実なんだと、頭ではなく心でわかる瞬間がいつかくると思います。そのときまで、とても辛いと思うけれど、がんばって耐えてください。
その他の回答 (6)
- siranami
- ベストアンサー率0% (0/1)
全く同じ立場です。 辛いですね。お気持ちは痛いほど分かります。 でも、ご主人もお子さまもいる立場でしょ? 恋愛中は、離婚覚悟で燃え上がっていたとしても、後で、この家族と一緒にいられて良かったと思える日がきっと来ると思います。私も、メールや電話を待たなくても平気になれる日が来るように、自分にそう言い聞かせながら過ごしています。どうか、妻、母親という立場を大切になさって頑張ってください。 一緒に乗り切って見せましょうよ!
お礼
一方的に別れを告げ去ったのは私のほうなのに・・・。家庭を守りたくて、揺れている自分がいやで断ち切ったのに、まだこんなところで足ふみしてる・・・。情けない。
- miyu0424
- ベストアンサー率0% (0/4)
メール待つのって辛いです。なんでこの世にメールなんて出来ちゃったんだろうとか思ったり^^;私は自分からこのままではいけないと思い別れをいいましたが、結局耐えられずに自分からメールしてしまいました。その後何回かやりとりはありましたが、今彼からのメール無し4日めです。でも不思議と辛くないです。なんとなく自分からメールしたことで、自分自身がすっきりした気がするんです。今度こそ思い出に出来る気がしています。参考になるかはわかりませんが・・・
お礼
そうですね。きれいな別れなんてないのかも・・・。いっそうの事、ふられてしまって、もう戻れないとはっきりするほうがいいのかな。彼はもう5ヶ月も前に別れた私のことなんて、眼中にないかもしれないもんね。
- popo-tantan
- ベストアンサー率30% (59/194)
よくわかります。 私も1年半交際した彼(私も彼も既婚者)とお別れして4か月。 未だに「あの時ああしてれば・・・あの時ああ言ってれば・・・今でもきっと楽しい時間が続いてたはず・・・」なんて 悔やんで悔やんで涙を流してみたり、 「いや・・・やっぱりこれで良かったんだ」なんて思い直してみたり・・・。 私と彼とはすぐ近所に住んでいるので道端でバッタリ会ったり、車ですれ違ったりということもあります。 彼の家の近くを通る時、彼の車があるかないか確認してみたり、まるでストーカーの気分です。 でも、私も「新しい恋」は考えていません。 もう懲り懲りです。 と言いながら私も彼からのメールを待っているのも事実です。切ないです・・・。
お礼
同じ思いをしている方がいると思うとなんだか暖かくなります。私は彼とはもう顔を合わすことはないと思いますが、何年後かにはあいたいなとか夢を見てしまいます。これでよかったんだと確信していますが、気持ちの中でまだ彼を追ってしまいます。
- mon205
- ベストアンサー率31% (139/441)
ご主人と再構築なさって 頑張っているのでしょう? 別れを後悔していないのなら 素敵な想い出として そっと心に秘めておきましょうよ。 ねっ。 >彼からの来るはずないメール待っています とは言っても 本当は 来たら 来たで 逆に もっと切なくなって 困るんじゃない?
お礼
はい、離婚の意思が強かったのですが、今は再建しています。ただ、簡単には彼を忘れられなくて・・・。毎日携帯握ってます。
子供がいることは、新しい恋の重荷になると考えないほうがいいですよ。 吹っ切るには、yuu-- さんが新しい恋を見つけるしかないと思います。 子供あってのyuu-- さんじゃないですか。 新しい恋をして、yuu-- さんのすべてを受け止めてくれる彼を見つけてくださいね。 (くさい台詞ばかりでスンマセン)
お礼
ありがとう。新しい恋は・・・やめておきます。
- Tamp
- ベストアンサー率32% (37/113)
今の状態・今の自分に満足できるようになったら、忘れられると思いますよ。 自分とお子さんのためにいっぱい時間を使ってください。 今のあなたにできることを精一杯やっていますか? お子さんにおやつを手作りしたり、お洋服を作ってあげたり、一緒に遊んだり、時間はいくらあっても足りませんよね。 また、自分に時間かけてますか? 外見もそうですし、中身もです。 一人の時にできる何かを見つけておくのって、大事ですよ。 付き合った相手のその後って、何年たったって気になるものです。 私もはるかむかし、8年前に別れた人のことだって駅でなんとなく探している自分がいます。 でも、今度その人に会ったとき、胸張って幸せでいる姿を見せたいじゃないですか。 無理に吹っ切ろうとしないでいいのですから、今の時間を大事にしてくださいね。
お礼
そんなものですか・・・。久々の恋に戸惑っています。でも、心にしまいきらなくてはね。
お礼
そうなんですよね。実際そばにいて私を守ってくれるのは彼じゃない。 わかっているのに・・・。