- ベストアンサー
昔フッた女性の後悔とは?自業自得だとわかっているけど、どうすれば後悔しないようになる?
- 学生時代に付き合っていた彼女を振ったことで後悔している。彼女は頭も良く、裕福な家庭に育ったため、育ちの違いで挫折した。その後の人生で彼女を超える人に出会えず、現在は寂しい毎日を過ごしている。20代の半ばで彼女から連絡が来たが、無視していた。今は彼女が他の人と結婚しているとの噂を聞いて、後悔ばかりの日々を送っている。
- 学生時代に付き合っていた彼女を振ったことが後悔の原因。彼女の頭の良さや裕福な家庭に育ったことが嫉妬心を引き起こした。その後の人生で彼女に匹敵する人に出会えず、現在は孤独を感じている。20代の半ばで彼女からの連絡を無視し、彼女が他の人と結婚したという噂を聞いて後悔している。
- 学生時代の彼女を振ったことで後悔している。彼女は頭の良さや裕福な家庭環境があり、そのことが自分に嫉妬心を抱かせた。しかし、その後の人生で彼女を超える人に出会うことができず、現在は寂しい日々を送っている。20代の半ばで彼女から連絡があったが、無視してしまった。今は彼女が他の人と結婚していると聞き、後悔の念に駆られている。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学生時代の彼女は美化して見えるのだと思いますが いずれもタイミングが非常に悪かったですね。 ずっと無視していたのに今更・・という風にも感じます。 後悔も何も今寂しいからそう思っているだけで 貴方はまたその彼女に対して酷い事をしてしまうのではないでしょうか。 人に対して親切な気持ちを持てば、自ずと周りに良い人が集まると思います。 色々な人に親切にそして自分がされて嫌な事はしない 楽しいと思う事をする、そんな日々を過ごしてみては如何でしょうか?
その他の回答 (5)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
もしかしたら、なんて考える事があるのでしょうが、現在の結果はほぼ必然で起こる事だったので、現状があるのです。嫌な事があったのですから、それが発端で必ず別れていたのです。後はタイミングの問題だけだったと。 だから、今更考えても無駄ですよ。新しい彼女と比べる事もとてもナンセンスだと思わないと美化された女性に勝てる人はそんなに多くないです。 奇跡的に再会して、相手も独身だった時にワンチャンを考えましょう。そうならない限りには考えても無駄です。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
精進する。気づく、ありのまま知る、妄想しない。嫌にならない、嫉妬しない、慈しむ、哀れむ、祝う、放っておく。ちょうどよく。助ける、害さない。欲ばらない、与える。悪友から離れる。善友に親しむ。比べない。ふさわしく。決めつけない。今ここ自分に集中する。幸せで悩み苦しみなく願い叶い悟りますように。まっすぐやり終える。過去を追わない。未来に期待しない。
彼女のことをすっぱり忘れるといいと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
結婚してからも親が、しつこく連絡して来たり、しょっちゅう実家を行き来しそうだと思いませんか? それは、物凄く鬱陶しいと思いますよ。思い出だから美化されてるだけです。
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
>自業自得とはわかっていますが、後悔しないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 後悔はもうしてしまっているので、後悔しないのは無理です。思い出さないようにすることしかできないと思います。他に彼女を作るか、没頭できる趣味をつくるなど