• 締切済み

アニメのポケットモンスターの今後

アニメのポケットモンスターで25年主人公をしていたサトシが引退する事になりました。声優である松本梨香さんもそう言って、恐らくピカチュウ(大谷育江さん)もピカチュウ役を引退するのでしょう。 来年春から新しい主人公達が最新のSV(スカーレット・バイオレット)版の作品で始まりますが、今後のアニポケはどのようになると思いますか。また、どうなって欲しいと思いますか。 私としては、次の主人公達がSVだけの主人公になるのかどうか。そして、数年後に新しく出たゲームでその主人公達が続投または別の主人公に変わるのではないと思っています。 また、サトシとピカチュウのシリーズは、これから出る機会が全くないのかという点も気になります。 私個人としては、せめて映画1本でもやって欲しいというのはあります。

みんなの回答

• EXIST2090
回答No.1

アニメとしてのサトシの期間があまりに長かったんで、よく主人公として続いたなぁ…という印象があります 自分の生まれた頃から続いてたアニメがまだ主人公だったのにびっくり。 これからシリーズ事に主人公変わるんじゃないかなぁと予想します。 ピカチュウは出る機会あると思いますがサトシも…セットが良いですね。 個人的には結晶塔の帝王か逆襲のミュウツーみたいなサトシ主人公映画、見たかったですね…