- 締切済み
職場の既婚者の先輩(40代)に片想い
職場の既婚者の先輩(40代)に片想い 一年半ぐらい職場の既婚者の先輩のことが好きです。 先輩にとって私はただの後輩なんだろうなと思う一方で、どうしても期待してしまう自分がいて苦しいです。 物を渡す時にいつも手が触れたり、一緒にいると落ち着くと言われたり、接待の後二人きりの二次会に誘われたり…。(1時間ぐらいで解散しました)帰り道も同じなので、オフィスを出る時間もタイミング合わせて帰ることがほぼ毎日です。私が他の先輩と仲良く話してると、ヤキモチを妬いたりしてます。(会話に割り込んできたり、飲み会で〇〇(他の先輩)のこと大好きなんだね、と拗ねる感じ) 私が甘えると、甘えさせてくれる感じの人です。(もちろん厳しい時もあります。) みんなに優しい人なので、関わる頻度は私が一番多くても結局他の女子にも同じ対応してるかもしれないです。 わたしはお気に入りの後輩に過ぎないのでしょうか。 不倫をしたいとかではないのですが、せめて私のこと少しは女の子として見ていてほしいと思ってしまいます。 結婚されてる男性の方、どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
お互いが納得して付き合うのなら良いのでは ばれてお互いの家庭壊さない様にすればいいだけです モヤモヤしているなら貴女から相談されたら 如何ですか ただし、嫌われることも覚悟して行動してくださいね
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2376/15895)
どうであれ既婚者だから、幸せでは無いと思いますよ。 一線、引いておかないと。
- OKbokujoo
- ベストアンサー率24% (284/1160)
ここで良く出る「既婚者への片思い」です。 端的に記します。 アナタに覚悟があるなら別に不倫(不貞行為)を否定はしません。 好きな人と地獄に落ちても良いなら、行けば良いです。 但し、それに伴う社会的制裁があります。 1.社内での処分。 2.相手配偶者からの慰謝料請求。 3.法的措置(面会の制限、行動範囲制限、違約の場合の違約金) 4.親、姉弟への迷惑。 これらも全てひとりで負う覚悟があるなら自由にどうぞ。
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
1年半は長いですね 未婚の方との恋は望んでおりますか? >せめて私のこと少しは女の子として見ていてほしいと思ってしまいます。 既婚者ではなく未婚の男性を探しましょう。 なんとなく文を読んでいて思ったのは、 恋愛から逃げている 本気で恋愛をして自分が振られて傷つくことから逃げている そうかんじました 既婚者だったら振られた時に言い訳ができる だって既婚者なんだからしょうがない わたしがわるいのではないと 間違っていたら申し訳ございません
とても苦しい思いをされていますね。実は私も似たような状況です。友達以上恋人未満な男子の友達がいますが、周りには両思いでは?といわれます。すごく距離が近かったり、目があったり(笑)好きでいてくれてるかもしれないです《loveではなくlikeだと思いますが》 恋に壁はつきものです!苦いことがあるから、甘いことが際立つんです。 別に今の関係でも良いのではないでしょうか?もし付き合いたいならアピールするしか無いです。「先輩って、私のことどう思ってますか?奥様がいらっしゃるのに、どうして私と仲良くしてくださるのですか、、、もし私が奥様だったら妬いちゃいます。勘違い、しますよ?」みたいな感じですかね(笑)後先を考えて、ご自分なりの決断をなさってください!