締切済み 急遽 数学の問題 2022/11/10 23:32 急遽 この数学の問題を解説して欲しいです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 asuncion ベストアンサー率33% (2127/6289) 2022/11/11 02:43 回答No.1 問題はどこ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 数学の問題です。 数学の問題です。 350番の問題の解答を教えてください。 解説もお願いします。 数学の問題がどうしても分かりません この数学の問題の解法が分からないので解説お願いします! 数学の問題について 数学の問題について こんにちわ。 僕は、数学が不得意なのですが、効率のよい勉強法はありますか? 今のやり方は、チャート(黄)の問題をやって、わからなかったら、すぐ解説を見る。 一通り終わったら、最初からやり直す。というものです どうでしょうか? また、初めてみる数学の問題を解くのは、可能なのでしょうか? さまざまな問題をこなして、その経験が、問題を解く鍵というものになるのでしょうか? 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 数学の問題です。 添付画像の数学の問題を解いてください!!できれば解説もお願いします。 数学の問題 数学のワークの問題が解説を見てもわかりません。誰か分かりやすく説明してほしいです。 数学の薄い問題集を教えてください 中学数学の始めての人向けの薄い問題集を探しているんですが 書店にはいろいろみましたがこれといったのが なかったので 解説が詳しいお勧めの問題集があれば教えてください 数学の問題 次の添付画像の数学の問題を解いてください!!できれば解説もお願いします。 数学の問題です。 数学の問題です。 添付画像をみてください。 岐阜大学の入試問題です。 解説よろしくお願いします。 数学の問題集について 数学IAの良い参考書、問題集を探しています。 数学はセンターしか使いません。 白チャートは持っていますが自分には使いにくく、合いませんでした。 基礎から解説が詳しく載っているものが良いです。 知っている方いましたらよろしくお願いします。 数学の問題がわかりません。どなたか教えてください。 数学の問題がわかりません。どなたか教えてください。 (x+1+1/x)^5を展開したとき、定数項はなんであるか。 という問題です。 解説に 5!/0!5!0!+5!/1!3!1!+5!/2!1!2!とか何とか書いてあるんですけど意味が分かりません。 助けてください。。。 数学の問題がわかりません 1 高一です 明日提出の、中学のまとめというか復習の 数学のワークの問題がわかりません、 負の符号がついてるから③か④ってことは分かるんです でも、二分の一って、 横に2上に1の座標じゃないですっけ、 なので③だと思ったんですが・・・・・ 解説には (2.-2)を通る放物線である よって④のグラフ と書かれているんですが どうやったら2と-2を通ると分かるんですか? そこが解説に書かれていないので教えて頂きたいです あと、放物線って簡単に言うとなんですか? 数学ホントに苦手な馬鹿なんです() 教えて頂きたいです。 数学の問題です。 数学の問題です。 長さ2,3,4,5,7の5個の線分がある。このうち3つの線分を選び直角三角形が作れるようにするとき、その長さの組みを求めなさい。 といつものです。 解説も含めお願いしますm(__)m この数学の問題の解説についてなのですが、ここでどう この数学の問題の解説についてなのですが、ここでどうして1/3をかけているのかがりかいできないです。教えてください 数学の問題がわかりません 数学の問題がわかりません 教えてください、解説があるととてもありがたいです。 斜線を付けた部分の周の長さと面積を求めよ。単位はcm。 数学の問題 数学の問題が解けずに、困っています。(ToT)/ 申し訳ありませんが、解答と解説をお願いします。 問題1 12、16、18のどの数で割っても、9余る最小の3けたの数を求めよ。 問題2 12で割ると9余り、16で割ると13余る数の中で、100にもっとも近いものを求めよ。 よろしくお願いします。 数学(図形)の問題が分かりません。 どうしてもこの数学の問題が分かりません。 解答と解説をどうかお願いします。 48の問題です。 数学(期待値)の問題が分かりません。 数学の期待値の問題がどうしても分かりません。 解答と解説をお願いします。 52の問題です。 数学(係数)の問題が分かりません。 どうしてもこの数学の係数の問題がわかりません。 解答と解説をお願いします。 49の問題です。 数学分野別徹底問題集の問題について 数学分野別徹底問題集の問題について 数学分野別徹底問題集(1)の1次関数の160(3)、161(4)の問題が解説を読んでも分かりませんでした。どなたか解説をお願いします。 数学問題 神戸大学の入試問題 数学(二次関数の最大最小) y=(x-a)(x-a)+|x| の最小値を求めよ。 という問題ですが、 解答解説がないので 私の解答があっているのかわかりません。 解答解説もしくは、 いつこの問題が出題されたのかわかる方いたら教えてください。