• ベストアンサー

飼い猫が行方不明

保護猫(♀4歳)で2年半前に我が家に迎えて、家族に懐いていたいたのですが、今日玄関の扉を数分間開けていた時に家をでたようです、周囲を探しましたが見つかりません、帰ってくるのを待つしかないのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.1

大体暗くなると帰ってきます 外でウロウロしてるはずです いつ帰ってきてもわかるようにカーテンを少し開けておくとかしておきましょう

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます 外は雨で心配しています、玄関の扉は開けています、ストーカーのように絶えず私についてくるような甘えたの子なので、今どうしているかと思うとたまりません

118639
質問者

補足

今、下の駐車場に戻っていました、心配かけてもうしわけありませんでした

その他の回答 (1)

回答No.2

猫は一歳辺りから、 恋相手を探し出しますから。 いつも家にいた猫さんは、 外でカッコイイ男を見つけて、 のそのそついていってしまいます。 そのカッコイイ男の宿で、仲良く ご飯食べてるかも。 そのうち、そのオス猫を連れて 帰ってきますよ。 うちの場合は、オスメス姉弟猫 2匹居て メス猫が、 オス猫連れて帰ってきて、 オス猫も メス猫連れて帰ってきた!!! 4匹飼えないから、 すべて、おん出しました、笑。 よって、 たまに、猫のシルエットで近隣を 見かけます。

118639
質問者

お礼

回答ありがとうございます 無事見つかりました