- ベストアンサー
飼い猫が行方不明
保護猫(♀4歳)で2年半前に我が家に迎えて、家族に懐いていたいたのですが、今日玄関の扉を数分間開けていた時に家をでたようです、周囲を探しましたが見つかりません、帰ってくるのを待つしかないのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#263248
回答No.1
大体暗くなると帰ってきます 外でウロウロしてるはずです いつ帰ってきてもわかるようにカーテンを少し開けておくとかしておきましょう
その他の回答 (1)
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
回答No.2
猫は一歳辺りから、 恋相手を探し出しますから。 いつも家にいた猫さんは、 外でカッコイイ男を見つけて、 のそのそついていってしまいます。 そのカッコイイ男の宿で、仲良く ご飯食べてるかも。 そのうち、そのオス猫を連れて 帰ってきますよ。 うちの場合は、オスメス姉弟猫 2匹居て メス猫が、 オス猫連れて帰ってきて、 オス猫も メス猫連れて帰ってきた!!! 4匹飼えないから、 すべて、おん出しました、笑。 よって、 たまに、猫のシルエットで近隣を 見かけます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 無事見つかりました
お礼
回答ありがとうございます 外は雨で心配しています、玄関の扉は開けています、ストーカーのように絶えず私についてくるような甘えたの子なので、今どうしているかと思うとたまりません
補足
今、下の駐車場に戻っていました、心配かけてもうしわけありませんでした