• 締切済み

告白をしたい

私は小学六年生です。 私には好きな人(aくんとします)がいます。aくんに卒業前にはできれば告白したいなぁと思ってます、、、!! 〈aくんとの関係〉 aくんとはほんとにたま~~~~にしか話さないですが一学期は席が近くて結構話してて、今でも専科の席は隣です。aくんとは友達も交えて一緒に帰ったことはあります。連絡先などはわかりません。aくんは友達が多くていつもみんなと話してるのでなかなか話しかけることができません、、、。 〈質問〉 そんなaくんに ①どんな時期(今年中とかバレンタインとか、、、) ②どんな場面(帰る前とか、、、)(放課後には基本会えません) ③どんな言葉で告白したらいいと思いますか??

みんなの回答

回答No.4

告白かぁ!いいね!aくんに告白したいのであれば、 12月冬休みが始まる前最終日に、休み時間などにa君を呼び出して、好きでした!か バレンタインに、お手紙と、学校に持ってこれる程度のプレゼントを用意して、a君のランドセルに入れておくか、下駄箱、ロッカー椅子の上などに置いておくとか? hamu25さんの恋がうまくいきますように..!応援してるよ!!頑張ってね!!

• mario0529
回答No.3

①今年 ②朝、学校に着いたら手紙を渡す。 ③「好きです。卒業した後もこの気持ちをずっと覚えていたいから気持ちを伝えた。付き合って!」という内容の事を手紙に書く。

noname#253504
noname#253504
回答No.2

①今年のことは今年のうちに。 ②帰る前とかでしょうか。 ③まっすぐ

• TNK51
回答No.1

しっかり 適確文 なのだ(・ε・` ) ①善は急げ 明日 なのだ щ(°Д゜)゛ ②帰る前 ③LINE交換して〜👩🏻‍🦲