• 締切済み

彼女は元カレに未練があります。

先週告白して一応は成功しました。その時に彼女になってしまったら別れた時に友達との縁が切れてしまうのが怖いと言われて泣かれてしまいました。 例え、色々な事情で別れることになってもずっと好きでいるし、縁を切るようなことはしないと伝えたら短い間かも知れないけど一緒にいてと言われました。 彼女の言ったことから推測するに彼女は元カレのことがまだ好きなんだと思います。元カレが来年の2月に近くに引っ越してくるらしく、要するに、その元カレに復縁を申し込まれたら僕は一蹴されてしまうかも知れないということです。 僕自身も元カレより良い男になれるように努力しようと思いますが、一緒に過ごした時間はとても重くてそこを覆すのはとても難しいと思うのですが、どうすればそれを覆すことができるでしょうか? 駄文失礼しました。読んでくれてありがとうございます。

みんなの回答

• yaasan
回答No.3

彼女がどっちを選ぶか、にはあなたの意思がないと思います。全ては彼女の勝手。付き合います、って返事したのに別れたら友達でいられなくなる、とか言うだけで縁が切れない努力をするつもりもない彼女。短い間かもしれないとか言い出す彼女。そんな女性はどうなんだろうね、って感じです。あなたを選んでも結局はわがままを受け入れてくれる方を選んだだけに見えると思いますけどね。 私なら、付き合いましょうってなった時に別れる前提で話されることすら嫌悪感がありますから、じゃあ今のうちに清算しておきましょうって思います。それが一番の手じゃないかと思います。

noname#253504
noname#253504
回答No.2

間違えて ありがとう送った。 女々しいに尽きる。 尻拭いしてもらった相手に後ろ足で砂をかけてそうだ。 知識と実力なくても良い男とライバル視するのですね。相手に合わせる…あなたは器が大きいですね。感心します。

回答No.1

来るものは拒まず、去る者は追わず です・・・・