• ベストアンサー

【二択】どちらを彼氏にしたいですか?

差し支えなければ年代も教えてください。 ①楽しい時間を共有できる人 旅行や遊びに行った時に誰よりも一緒に楽しめる人 ②苦しい時間を共有できる人 悩み事や困難に陥った時に誰よりも寄り添ったり手助けしてくれた人 皆様はどちらですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

強いて言えば、1です。 毎日が楽しい方が良いと思っていて、 苦しい時間なんてない方が良い。 そんな時間さえも楽しく過ごしたい。 実際は、 1と2、両方を兼ね揃えた人と結婚しました。 私は40代後半です。 恋人ではなく、伴侶の話ですが。

seaside-oasis
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

年代とは自分のでしょうか?理解力が低いもので… 自分は16歳です。 私的には②ですかね。嫌なことがあり落ち込んでいたりしたら寄り添って支えてもらいたいですね。好きな人であれば尚更。落ち込んでいる気持ちが少し上がると思います。自分は情緒不安定なので、そんな人がいるととても助かります。自分は多分誰かに寄り添ってもらったらすぐにその人のことが好きになってしまうでしょう。笑 ただ、楽しむ時は一緒に楽しみたいですしね…少し困ります。②は絶対なのですが…①も良いなとは思いますが… でもまぁ自分はその人の性格などで決めるので優しければ何でも良いのですが。 自分語りしてしまい申し訳ない。 長文失礼しました。

seaside-oasis
質問者

お礼

回答ありがとうございました