• 締切済み

金銭面についての疑問

私の知り合いで手持ちが少なく支払いを滞納して催促されても支払えず周りから借金してギリギリ生活を送っている人が居るのですがその割にはいつもどおり遊んだりしています。 借金したり支払いを滞納するほどギリギリ生活してる人の生活とは思えず何処から遊ぶ金があるのかと疑問でしかありません。 金を借りてまで遊びたいんでしょうか?

みんなの回答

• thaijiiji
回答No.5

そういう人も居ますね。 いずれは生き詰まって困るでしょう。 その時に、しまったって思うんでしょう。

• yaasan
回答No.4

結局は価値観の問題です。お金の使い方に関して、それぞれ順番があると思うのですが、その人は支払いより、遊ぶ事に使うほうを優先しているのだと思います。 >金を借りてまで遊びたいんでしょうか? 正確にいうと自分で稼いだお金は遊ぶ事に使って、いつの間にかお金がなくなるので、支払いは借りる、という形になってるのではないかと。

回答No.3

>金を借りてまで遊びたいんでしょうか? 金を貸してもらえるから遊ぶのです。 あとのことを考えることができない自立できていない人ですねw

noname#259815
noname#259815
回答No.2

〉金を借りてまで遊びたいんでしょうか? その通りです。 今の生活が基準になってしまうのです 一度贅沢を覚えると、今の生活より 落とした生活が出来なくなるのです。

回答No.1

>金を借りてまで遊びたいんでしょうか? そうなんでしょうね。