- 締切済み
草野球 バット選び
試合用バット変えた方がいいか迷ってます今現在は84センチ740グラムのトップバランスを使ってますが、 今ある課題に挑戦していてその課題を試合用バットでなく前まで使ってた84センチ670グラムミドルバランスだとフルスイングできる感覚があったりとかはします。 課題はホームラン狙う感覚でひたすらフルスイングてのを言われていてそれに挑戦してます。なのでバッティングセンター行く時はいつもホームラン狙う意識でフルスイングしようて考えていて持ち込むバットは試合用と前まで試合で使ってたのを持っていくようにしてます ウレタン製の84センチでしかもトップバランスで軽いバットてのは存在しないと思うので変えるか迷ってます。やはり重いのが振り切れないとかだと変えるしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuboworld
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
まず自分に合ったバットを使うことですね。 ホームランへの意識が高くなるあまり力が入りすぎているのではないでしょうか。 ホームランを狙う感覚でフルスイングというのはざっくりですけど力まず強く振るということだと考えます。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
回答No.1
>重いのが振り切れないとかだと それを振り切れるようにするのがトレーニングです! 頑張ってください!!