ベストアンサー 銀色 2022/09/26 10:43 黒っぽい銀色か銀色っぽい黒の 色の名前を教えてください みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Higurashi777 ベストアンサー率63% (6263/9829) 2022/09/26 11:00 回答No.1 「ガンメタリック」(ガンメタルグレー)という呼称がありますね。 以上、ご参考まで。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) iijijii ベストアンサー率55% (587/1062) 2022/09/26 15:55 回答No.3 本来の意味での「いぶし銀」 今では華やかさはないが実力や魅力があるものに使われることが多いけど、本来は燻して艶を落とした黒っぽい銀製品の色です。 通報する ありがとう 0 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2576/8337) 2022/09/26 13:16 回答No.2 ダークシルバー 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 銀色のバックルに色をつける方法 ハンドバックのベルト部分付いている銀色のバックル部分が安っぽく見えるので、出来れば酸化した銀のような黒っぽい色になればなあ、と思っています。 本物の銀でしたら何かで酸化させればそういう色になると思いますが、このバッグに付いているのは普通の銀色の金属です。 紙やすりでこすってみると艶消しのような感じにはなったのですが、それろ黒っぽく(あるいは金色っぽく)することは出来るでしょうか。 ご存知の方よろしくお願いいたします。 ピカピカの銀色にしたい 塗装するときの色について教えて下さい。 塗料で銀色(シルバー)と言うと、アルミのような曇った銀色ですよね。 では無くて、本当に綺麗なピカピカな銀色、新しいステンレスのような銀色の塗料ってないのでしょうか? スプレーの蓋がピカピカな銀色のものがあり、銀色のメッキという感じで書いてあったのに、やっぱり普通のシルバーとあまり変わりないものもありました。 やっぱり無いのでしょうか…。 銀色とは 私が小さい時、銀色って 結構好きでした。 銀色の物って、反射率が高いはずですよね。そして、白に比べても遜色はないはずなんですが、 白よりも暗く、薄い鼠色に近いです。 そして、銀色のものは 白いものと違って、反射したものによって、色々と色が変わるはずなんですが、それでも、銀色という確立した色があるわけですよね。 そこで質問ですが、銀色とは どういう色なんでしょうか? 銀色マークは宗教的? オリジナルデザインのグッズを作成してくれる会社で、家紋や会社のマークの携帯グッズを作ろうと考えました。黒地に銀色のマークにしようとしたところ「銀色でマークを作るのは宗教(的なもの)だから、新興宗教みたいで良くない」とのご指摘を頂きました。 本当でしょうか? 黒+銀が駄目なら黒+金も駄目でしょうか? また、他にもやらない方が良い組み合わせがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 銀色っぽい虫について 家の中(洗面所やトイレに多く出没)に、だいたい6~7mmぐらい の(もう少し小さいかもしれません)銀色っぽい、毛のない幼虫のような虫がいるのですが、名前をしっているかた、教えてください! つかまえようとすると、チョロチョロ動きます。 銀色というか、メタリックな感じです。 形は、軟体っぽい、片方の先は少し細くなっているかんじです(しっぽ?) 魚はどうして銀色をしているのか 魚には銀色をしたものが多いように思います。 あの銀色は、グアニンという物質の色らしいですが… 魚は何故銀色になったのでしょうか?また、どうして銀色に見えるのでしょうか? よろしかったら回答の方、よろしくお願い致します。 金色・銀色がスキャナーでうまく取込めません 金色や銀色が使われている印刷物をフラットベットスキャナーで取込むと黒色や暗灰色になってしまいます。取込み設定で上手く取込めるようになるのでしょうか?あるいはPhotoshopなどで補正が出来ますか?(使用しているのはエプソンのスキャナーです) 銀色の眉毛 銀髪のキャラのコスプレをしたいのですが、眉毛がやはり黒のままだと違和感があって…。 眉毛を完全に剃らずに、銀色の眉毛を作るにはどうしたらいいでしょうか? ウィッグをカットしたときの余った毛で作ったり…とかは無理でしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。 銀色 銀色ってDICでゆうと何番なんでしょうか? 銀の光沢の起源について 銀電極を濃硫酸中につけておくと、真っ白になるのですが、これは銀が硫酸と反応して別の物質を析出しているのではなく、 本来の銀の色が現れているのだと聞きました。 では、銀が光沢をもつのはなぜなのでしょうか? 酸化銀は黒色なので、一体何によってこの色が発生しているのでしょうか? 科学的に金色、銀色はあるのですか? 昔、高価なクレヨンには金色、銀色があるのを見て羨ましく思った記憶があります。 金色や銀色は本来は黄色やグレーであり、光沢がある場合金色や銀色になるような気がしますがどうでしょうか? CD-ROMの銀色がはがれたー(>_<) CD-ROMの表の、銀色(プリズム?のような)のところに セロテープを貼っていて、はがしたら一緒にベリッと銀色のがとれてしまいました。それでセットアップしようと思っていたのに、うまく出来なくなってしまいました。これってもうどうにもならないですか? ちなみにそのCD-ROMはオフィス2000なんですけど、買ったら安くてどのくらいするんですか?それとも買わなくてもなんとかなるんですか? さっぱり分からないので教えてください!! 銀の詰め物について 先日、ミルキーを食べていたら左奥歯にある銀の詰め物が取れてしまいました。そして歯医者に行って付け直してもらったんですが、それは良かったのですが、歯科医によると、もう一つ右奥歯にも銀の詰め物をしていて外れてないんですけど、銀の詰め物と残っている歯の接合部分が微妙に黒いと言うことでレントゲンを撮るか言われました。ここで左奥歯の方は詰め物が取れたときに見えたのですが、接合部分が(虫歯ではないと思う)黒色になっていて銀の詰め物をはめたら、右奥歯の接合部分と大体同じ色だったのですが、・・・・銀歯の中にも虫歯ができるのは判っているんですけど、虫歯になったときにこのように黒色になるものなのかわからないんで教えていただきたいのですけど。接着剤が黒くなったとかそういうこととは違うものなんですかね?回答よろしくです。 金色と銀色の効果について 金色と銀色の効果についての質問と回答を拝見させていただきました。 ついでと言っては申し訳ありませんが、人工衛生などの金色は、どんな目的で、どんな効果を求めているのかも解説していただけると嬉しいのですが。 あの金色の幕のようなものの名前も解りませんので検索もできませんでした。 先の質問に答えていただいた方でなくても結構ですが、是非教えていただきたいと思います。 蒼銀という色は 蒼銀という色は、具体的にどこで見ることが出来ますか? また、それは何ですか? 読み方も「ソウギン」で良いのでしょうか? 白銀は、よくスキー場などの雪山で見掛けますが、蒼銀って一体?。 それに、蒼い銀であれば、青銀ではなく、蒼銀なのでしょうか? 詳しい方、お願いします。 シマノの8速用のHGチェーンで、銀色の物って買えますか?また、黒色と銀 シマノの8速用のHGチェーンで、銀色の物って買えますか?また、黒色と銀色の違いはなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。 GIANT SEEK R3 2009年モデルに乗っています。前3速 x 後8速で、変速機のところに「Acera」と書かれています。純正のチェーンは銀色で、HGと書かれていました。 先日、ホームセンターで、シマノの6・7・8速用と書かれたHG50というチェーンに交換しました。お陰で変速もスムーズに行くようになりました。色の違いはその時は気にしていなかったのですが。 しかし、いつものように自転車カバーをかけて1週間経過すると、この黒いHG50チェーンはあちこちがサビていました(まだ梅雨入りしていません)。1週間の内、1日程度は弱い雨が振りましたが。でも、純正の銀色のチェーンは同じ保管条件で1年半の内、台風の時季だけ1箇所にサビが発生した程度です。 銀色の時も今回の黒の時も、最低でも月に2回は防錆効果のあるチェーンクリーナーで洗って、チェーンルブを吹きつけていました。 チェーン交換なんて今回が生まれて初めてなのであまり根拠はないのですが、ひょっとして黒いHGチェーンってサビやすいのでは?と不安になったのと、このHGで8速用で銀色のチェーンを購入する方法が分からなかったものですから質問させていただきました。(変速機のマニュアルをダウンロードして、HGというのが適合しているところまでは分かりましたが、その細かい型番までが分かりませんでした) 青や銀、緑のバーをほかの色にしたいです。 こんにちは。ウインドウズXPを使っている者です。 コントロールパネルから、 スターテスバーの色を青や緑、銀 だけ色を変更できますね。 そこで質問なのですが、フリーダウンロードソフトで、 赤や黒にできないでしょうか。 教えてください。 銀色のネックレスをブロンズ色にできますか? 銀色の凝った細工のネックレスを持っているのですが、デザインは気に入っているのですが、色がどうしても気にくわないので、銀色をアンティーク風のブロンズ色に変えたいんです。色を変えることは可能でしょうか?金属用のペンキで塗ったりしても、うまくいくでしょうか?できたら方法を詳しく教えてください。よろしくお願いいたします。 ショップ名の入った銀色のタグが作れるところを探しています。 はじめまして。 趣味でアクセサリーを作って販売しています。 そこで、ショップ名の入った銀色のタグが注文できる所を探しているのですが、名前も銀色のタグとしか言えず、「タグ オーダー」などで調べても紙タグや布のネームタグばかりでなかなか見つからないため、質問させていただきました。 (リプトンのオマケに付いていたような銀色の丸や細長いタグです。→リプトンのオマケの画像http://blog.goo.ne.jp/miko315_2008/e/16c1f0df1912c6bb9cfbf26fe859989b) 素材や名前だけでも教えていただければ有難いです。 どなたか情報よろしくお願いいたします。 銀色のメタルラック・メタルシェルフを黒くしたい 銀色のメタルラック・メタルシェルフを黒くしたい のですが、自力で可能でしょうか?部屋を黒のラックで統一しており、 ルミナススリムを使いたいのですが、銀色しかありません。 とにかく自分で塗装を一切したことがなく、ラッカーやペンキの選び方など、 可能かどうかすら分からない状態です。 自力でするならどのタイプを選べばいいか、また初心者でもうまくいきそうか、 または業者に頼むとしたらどこに頼めばいいかなどお願いします。