- 締切済み
- すぐに回答を!
EP-705A
スキャナーユニットを閉じて下さいのメッセージが出て印刷できません。ユニットを閉じても。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- mitsunari789
- お礼率0% (0/6)
- プリンター・スキャナー
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.3
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (11897/22798)
https://www.epson.jp/support/portal/support_menu/ep-705a.htm こちらですね。「修理対応期限:2018年11月30日」となっているので修理が必要な場合は買い替えとなります。 他の方が回答されていますが恐らくスキャナーユニットの開閉を感知するセンサーの故障が疑われますね。既に修理も出来ませんし買い替えましょう。 EPSON EP-803A スキャナユニットのカバーセンサー解除方法 https://www.happinessthai.net/529 みたいなのは検索すると出ては来ますが参考にしてみるぐらいでしょうか。
- 回答No.1
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率55% (4184/7546)
おそらくですが、開閉しているか判定しているセンサー部分に接触していないのかもしれませんね。センサーを感知させるための突起部等や干渉部が欠けていたり、フックの戻りが悪くなったりしていませんか。今一度お確かめください。 プリンター本体での操作が可能であるならば初期化してみたり、ファームウェア更新をしてみたり、プリンタードライバーの入れ直し(アンインストールツールを使用する)をしても良いかもしれませんね。 無視して印刷ができませんので(機種によっては無視して印刷できるものもあります)、ご自身で解決できないのであれば残念ですが修理となります。