• 締切済み

奥様や御主人様のどんな所に惚れて結婚したのか教えて

一緒にいても疲れないからですか? 性格が合うからですか? ある程度の収入? 貴方を思う気持ちに惚れた?

みんなの回答

• OKbokujoo
回答No.7

何度か会って「あ~・・・俺こいつと一緒になるな・・」と思いましたね。 細かい事は忘れましたが、詰まらない事グジグジ云わず、いつも笑顔でのほほ~んとして安心出来るタイプです。 一緒に女友達の家に泊まりに行った時「○○ちゃんね~、アタシあの人に賭けてみるよ・・って云ってたわよ~~」と言われ腹決めました。 もう34年になります・・・

• zabusakura
回答No.6

夫いわく洗脳らしいです。それは、もう会う度に「結婚しよう」と彼女が居るにもかかわらず、言ってたので。(きっと100回じゃ聞かないと思います。) 彼女は絶対、夫と結婚したいって言ってたのに、彼女じゃないって。 結婚を決めたのは「君の言うことには「NO」って言いません。」何でも言うことをききますって。 いろいろなことのバランスが取れてるから。どんな環境でも生きていける知恵、図太さ、行動力を持ってること、知的で運動能力が高く、判断力も有り、センス(服や美術的なモノ、笑い)も良いしルックスも良い。技術も有るし、家事能力も。何でも出来て考え方も偏ってない。金銭感覚もしっかりしてるし、かといってケチではない。博打や女癖も悪くないし、酒癖も悪くない。優しく、よく細かい所まで気づく。 というような総合的なことかな。一緒にいて楽しいし、家族よりも違和感が無かった。 夫は、とにかく好きになった。全部好きということらしいです。一目惚れに、どこが好きとか関係ない。全部ということらしいです。 最初は、そうでしょうが、付き合う上で聞いたら夫も私と同じく色んなことのバランスが、いい人だと思って、こういう人を選んだら間違いないと思ったと。

• KGS
回答No.5

男です。 嫁さんは今もそうですが、医療従事者です。 出会ったのは知人の紹介という、面白くもない出会いでした。 私も年齢がけっこう行っていたので、何回か会っているうちに結婚という思いと、本当にこの人でいいのかという気持ちが入り混じっていました。 どうしても気になって、当時働いていた大学病院に内緒で見に行ってみたのです。 そこで見た嫁さんは、ふだん見るホンワカした人ではありませんでした。 本当に古い言い方ですが、天使に見えてしまいました。 もう迷う気持ちなど、どこかへ行ってしまって、この天使を逃がしてはならないという思いでいっぱいです。 で、捕まえたのが今の嫁です。 たしか、天使を捕まえたはずだったのだが・・

• Granpa1969
回答No.4

特になし、何となく、です。

回答No.3

主人が私に惚れたのよ。だから でも別れないのは あんなに強くて真面目な人は見たことが無い そしてお金を稼ぐのが上手い、借金をしない (でも使うのはもっと好きだから困ります) 一緒にいて疲れてうるさいのですがね。

回答No.2

魔が差した⇒のち離婚

回答No.1