• ベストアンサー

りゅうちぇるは何をカミングアウトしたのですか?

ネット記事に「こうしてカミングアウト出来て良かったです」ばっかり書いてあって、何をカミングアウトしたかはどこにも書いてません。 ホモってことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

りゅうちぇるは、性同一性障害・FTMだとカミングアウトしたようです。 離婚したのは、日本ではまだ同性の婚姻は認められてませんから。 離婚はしても繋がりを断つ訳ではありません。自分で会社を立ち上げ、ペコさんもその事務所に所属、活動を続けます。 離婚して、元奥さんを養女にした人もいます。 近いうちに、性適合手術を受けるものと思われます。 参考になれば嬉しいです♪

6hanamaru6
質問者

お礼

性同一性障害なんですね。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• eroero4649
回答No.3

「初めて好きになった女性がぺこ」とコメントしていたので、ゲイのカミングアウトであると受け取った人が多いようです。 私は全文を読んで「自分の性自認は女性である」ことのカミングアウトだと認識しました。 もしかしたらその両方かもしれないですね。

回答No.2

性自認だよ。 自分は、男性ではなくて 女性だと。 ホルモン治療もしてらして、 すでに昔の面影はありません。 そのため、ペコとはすでに 離婚してますが、 子育てはペコちゃんと一緒に 引き続きしております。 まぁ、人それぞれだから、 生き方もそれぞれだし、 日本の未来に栄誉あれ♪ かな。

• NOMED
回答No.1

二人は、2021年9月にそれまで所属していた芸能事務所を退所し、ryuchellが社長を務める事務所を設立して、話題性を高めるため人生を切り売りしていく決心をしたことでしょう