• ベストアンサー

不愉快な女性。(少し長文です。)

帰宅途中、面識のない千鳥足の女性がいて、タクシーで家に送る事となり、部屋にあがってそのまま‥、という事がありました。  翌日、「送ってくれてありがとう。親・職場や周りにその話が広がるとクビになるのよ、あなたの親や兄弟友人に話してないよね、絶対言ってないよね?絶対言わないでね。酔った勢いだったのよ、周りには言わないでね。 ウチの状態分かるでしょう?言わないでね。(‥云々)」と、超一方的な電話がその女性からかかってきました。  私は、落ち着いて会話がしたいと思い、もう一度話そうよ、もう一回会おうよと誘ってみましたが、その女性は電波の悪く聞こえない状態を貫き、そのまま電話を切られました。  この電話にとても不快です!  こんなやり方ってありですか?  男性・女性にかかわらず、こんな一方的な切り方は変な仕返しを食らうだけだと思いますが‥?良い思いしたらそれ位で怒るな!、危険な人に思われたからだろ、相手の立場だとこのやり方もあるだろな、とは僕も思います。しかし、物騒なこの世の中で、このやり方はマズイだろと思い投稿させてもらいました。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myume
回答No.3

彼女に住居不法侵入と強姦で訴えられるよりもずっといいでしょう。 あなたは送っただけで、家に上がらない、Hをしない という選択が出来たはずですよ。

u-fu-
質問者

お礼

おっしゃるとおりです。そのまま放って置くとも考えましたが‥。返信ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• zasawaqa
回答No.6

送るという行動がそもそもの失敗かなと思います。次回からは警察か交番に送りましょう。  それはさておき。  多分、そういう電話の方法を取ってまで質問者さんとかかわりたくないんでしょう。こういう行動がありかどうかは当事者同士の問題ですので。  なぜ相手が電話番号を知っているのか謎ですが、相手からの電話とやらは携帯電話同士でしょうか? 着信履歴からかけてみて「気持ちはわかるけどあんな一方的な言い方しなくても…」といってみては?  わざわざ会うのは相手も不快だと思うのでそれはやめたほうがいいですね。

u-fu-
質問者

お礼

返信ありがとうございました。携帯電話の番号は交換しました。警察・交番という手がありましたか!それを知る事が出来て良かったです。会うのはその人が不快、そうでしょうね。もう電話のやりとりはしないので、街であっても赤の他人です。

回答No.5

>帰宅途中、面識のない千鳥足の女性がいて、タクシーで家に送る事となり、部屋にあがってそのまま‥、という事がありました。 →心意気は買いますが、普通はしませんよね。犯罪に巻き込まれなかっただけでもラッキーだと思ったほうが…。 >翌日、「送ってくれてありがとう。親・職場や周りにその話が広がるとクビになるのよ、あなたの親や兄弟友人に話してないよね、絶対言ってないよね?絶対言わないでね。酔った勢いだったのよ、周りには言わないでね。 ウチの状態分かるでしょう?言わないでね。(‥云々)」と、超一方的な電話がその女性からかかってきました。 →送っただけの面識のない人間が何で、あなたの電話番号知っているのですか? あなたが教えたってことですよね。 >私は、落ち着いて会話がしたいと思い、もう一度話そうよ、もう一回会おうよと誘ってみましたが、その女性は電波の悪く聞こえない状態を貫き、そのまま電話を切られました。  この電話にとても不快です!  こんなやり方ってありですか? →このような、訳のわからない人に電話番号を教えたあなたにも責任はあります。自分のスケベ心に免じて許してあげたらどうですか。 >男性・女性にかかわらず、こんな一方的な切り方は変な仕返しを食らうだけだと思いますが‥?良い思いしたらそれ位で怒るな!、危険な人に思われたからだろ、相手の立場だとこのやり方もあるだろな、とは僕も思います。しかし、物騒なこの世の中で、このやり方はマズイだろと思い投稿させてもらいました。   →言うほど、あなたのやり方も自慢できるものではないと思いますが

u-fu-
質問者

お礼

返信ありがとうございました。調子にのった事書いたかもしれません。携帯番号は交換しましたが、消去しました。今は、#3さんがおっしゃった犯罪の可能性があったことに、自分自身まぬけでした。

• chibi4731
回答No.4

と・・・言うか・・・ 面識も無い千鳥足の女性を家まで送り・・・・ その行動自体が怖いです。送られた方の女性の頭の中もかなり、?ですけど。 質問者様の行動も考え方もかなり?ですよ。 物騒な世の中で・・と言ってますが、その物騒な世の中で、面識も無い女性を送る行動自体がおかしいと思いませんか?ご自分で書いてて、書いてる事とやってる事が矛盾してると思いません?

u-fu-
質問者

お礼

‥怖いですか、変ですか。そうかもしれませんね。矛盾してるかもしれません。#3さんがおっしゃった犯罪の可能性があると分かったので。返信ありがとうございました。

noname#11493
noname#11493
回答No.2

どっちもどっち。 千鳥足になってるような泥酔の見知らぬ女性を 連れ込んで・・・ って、相手の出方によっては、大変な問題行為ですよ。 そんなことしてて 取り返しのつかない病気になったり、 変な犯罪に巻き込まれたり 後悔しても遅い。

u-fu-
質問者

お礼

そうですよね。いけない事ですよね。返信ありがとうございました。

• gesotoku
回答No.1

その前に「面識のない千鳥足の女性」にどうして 「落ち着いて会話がしたいと思い、もう一度話そうよ、もう一回会おうよと誘ってみました」となるのか、 よく理解できないのですが。 その人もかなりダメな事やっていると思いますが、 その前に貴方がどうこう言える筋合いのものではないでしょう。

u-fu-
質問者

お礼

どんな人間関係、状況、立場であれ、一方的・超一方的に要求をされると腹がたちませんか?それにはまず、その態度を改めて欲しいと思い、提案しました。話して分からないだろという事で、こう電話されるととても不快です。