• ベストアンサー

安倍襲撃事件について悪い順位をつけると。

安倍襲撃事件で安倍元総理が死亡した要素としては、山上容疑者、山上の母、統一教会、奈良県警の4つが大きな要素だと思いますが、悪い順に順位をつけるとすると、私なら左(一番悪い)から順に 山上容疑者>奈良県警>山上の母>統一教会 になるかと思いますが、皆様はどのような順位にしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaasan
回答No.7

順番なんかないですよ。実行犯の山上容疑者だけが悪いのです。悪い順番はあるなら、全ての関係者が断罪されないとおかしいでしょう。事件によって、断罪されるのは山上容疑者だけですよ。

eyukimie
質問者

お礼

ありがとうございます。 >実行犯の山上容疑者だけが悪いのです。 それなら、教会を叩いてるマスコミ、関係してた議員が多い自民党を批判してる立民等や共産党は的外れな批判をしてるということですね。

その他の回答 (8)

• yaasan
回答No.9

>教会を叩いてるマスコミ、関係してた議員が多い自民党を批判してる立民等や共産党は的外れな批判をしてるということですね。 その通りです。教団の寄付の集め方にどんな問題があるのかは正確に追ってないので言及しませんが、問題がある、犯罪になるというなら、それはその方向で断罪されたらいいのだと思います。 マスゴミでは報道を隠していますが、立民の議員も自民党議員並みに関係している議員がいますけどね。

eyukimie
質問者

お礼

再度のご回答ありがとうございます。 >立民の議員も自民党議員並みに関係している議員がいますけどね。 立民党も数名の名が出てますね。他にも私の推測ですが、元自民党の小沢一郎、帰化人の福山哲郎や白 眞勲、また「柳寛順」の前で土下座した鳩山由紀夫なども大いに関係してそうだし、引退した田中真紀子や亀井静香の名が上がらないのも不思議に思います。

• dada4533
回答No.8

上山容疑者ー上山の母ー統一教会ー奈良県警

eyukimie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• seto2004
回答No.6

山上容疑者>統一教会>山上の母>奈良県警 奈良県警についてはまさか手製の飛び道具とまで思い至らなかったのでは。 8/11統一教会の会長が弁解発言しているようですが、 過去の献金の総金額や韓国に送った金額を徹底的に調査して 外為法違反や巨額脱税で教会の実態を暴いてほしい。 今メデアは政治家を盛んに追及しているが、政治家に金が流れていれば問題だが、 そうでなければピントが外れている。 また再びモリカケと同じつまらぬことを延々とやらないでほしい。

eyukimie
質問者

お礼

ありがとうございます。 >今メデアは政治家を盛んに追及しているが、政治家に金が流れていれば問題だが、そうでなければピントが外れている。 また再びモリカケと同じつまらぬことを延々とやらないでほしい。 同感です。

• dragon-man
回答No.5

恨みを買うようなことした安倍も入るんじゃないかな。何位かは別として。

eyukimie
質問者

お礼

• SPROCKETER
回答No.4

カルト宗教は昔から暗殺事件やテロ事件に関わる例が多いので、山上容疑者の証言を鵜呑みにするのは危険です。安倍元総理銃殺事件にはマインドコントロールが考えられ、事件の首謀者である山上容疑者自身もマインドコントロールされている可能性があるので、全てがカルト宗教の謀略事件と見た方が正しいように思います。 統一教会>山上容疑者>山上の母>奈良県警 こういう事件では、安倍元総理が銃殺されたら、どこの国が最も得をするかとか、どの団体が利益を得るか、という具合に考えて、最も疑わしくない連中を疑う姿勢が必要です。

eyukimie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >どこの国が最も得をするかとか、どの団体が利益を得るか、・・・ この事件で統一教会が一番叩かれてるように思いますが、どんな利益を得たのでしょうか。

• tetsumyi
回答No.3

統一教会>山上容疑者>山上の母>奈良県警 県警は前日夜に急遽安倍が来ることを知って、対応に無理があるしあの音を聞いて銃声と気付くはずがない。また銃撃に合う事は想定していない。 また選挙演説そのものが問題で駅前で大音量で人を集めて中身のない演説とは大して意味がないし迷惑だ。大勢と次々と握手して票獲得とか時代遅れもはなはだしい。頭が良い人達ならもっと考えないのだろうか。

eyukimie
質問者

お礼

noname#257067
noname#257067
回答No.2

警察>医師>山上容疑者です。

eyukimie
質問者

お礼

• SPIKE-NLOS
回答No.1

山上容疑者>統一教会>奈良県警>山上の母 かもしれません。いかなる理由があれど、人を銃殺するような事はしてはなりません。警察の警備に不備はあったけど、日本で銃を使うような事件には慣れていなかったのだと思います。 安部さんは、私が思うには、殆ど統一教会との関連性は薄いはず。 なのに、格好の標的にされたので、気の毒だと思います。 容疑者の過去に色々な辛い事があったようですが、だからといって 他人に八つ当たりしても困ります。

eyukimie
質問者

お礼