- ベストアンサー
コロナについて
友達がコロナウイルスなってました。 今はもう回復しているのですが、なんか心配なことがあります。 まず、7/15ごろに友人がコロナに感染しました。 そっから、友人からはやすんでました。(友人は別のクラス) 僕はクラスが違うのでそれを知りませんでした。 で、今日。夏休みの部活に友人が来て「コロナなってたw」と言われてから、それまでは全然元気だったのに急に今日体調が悪くなってきました。 今日は昨日より温度差が激しく、それで体調を崩したんでしょうか。それとも思い込みなのでしょうか?PCR検査は陰性でした。 詳しい方回答お願いします🤲
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>で、今日。夏休みの部活に友人が来て「コロナなってたw」と言われてから、それまでは全然元気だったのに急に今日体調が悪くなってきました。 体調が悪くなったのは誰かしら。質問者さん?それとも友達? 質問者さんなら何らかの体調不良なのでしょう。今日は陰性でも明日に陽性になるかもしれません。だとしたら、感染ルートはその友人ではなく他の誰かからもらったことになると思います。
その他の回答 (2)
熱中症等の他の症状か、コロナの後遺症ではないでしょうか。 または、コロナになったことによる精神的なダメージの可能性もあります。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
コロナかどうかは、PCR検査では陰性だった様ですがもう少し様子を見た方が良いかも知れません。 状況から考えると、暑さのせいと友人がコロナだったと言う不安から体調を崩した可能性もあります。病は気からと言うぐらいです、気持ちの変化で体調を崩すことはあります。 ただ体調を崩して免疫力が落ちると、どんな病気でも罹患しやすくなりますので注意は必要です。コロナも友人からでは無くても、どこでも誰からでも感染する可能性があります。
お礼
回答ありがとうございます。 病は気から… そう言う言葉ありますね! ですが原因は生活習慣の悪さと温暖差でした! 生活習慣を整えつつ、自分の好きなことして気休めながら 回復していこうと思います! ご回答ありがとうございました!!
お礼
私が具合悪くなりました。 原因は生活習慣の悪さと 温暖差でした。 ご回答ありがとうございます