• 締切済み

バイクのエンジンかからない。

キーを回すと一瞬油圧警告灯が赤くなりエンジンがまったく始動しません。キックもやりましたが、全く動きません。何が原因でしょうか?

みんなの回答

• CBGB109
回答No.7

FIであればバッテリーでしょうね。 文面だけでは分かりませんので、近隣のバイク屋に相談すると良いです。

• gongorogon
回答No.6

最近のバッテリーは性能が良いため、ギリギリまで頑張って急にお亡くなりになる場合もありますね。 充電するかジャンプ接続してセルを回してみましょう。 ガソリンは来ているようですから、火花が飛べばエンジンは掛かるはずです。

• stp333
回答No.5

セルが回らなくてガソリンの匂いがしたのなら、、、バッテリーが弱っているのかも、充電器持ってましたら充電してみるとかですね、

noname#252929
noname#252929
回答No.4

それだけで原因はわかりません。 油圧警告灯は、電源が入って、エンジンが回ってオイルのポンプを動かし、その圧力が一定以上になった時に消えるだけです。 エンジンがかからずに止めれば、オイルの圧力は足りなくなりますので点灯します。 なので、それは原因につながらないです。 車種とかもわからないですが、電子式点火装置が使われているバイクは、バッテリーの電圧が低いとプラグの火花が非常に弱くなって、エンジンがかからないことがあります。 セルは回るのに、エンジンがかからない。 キックスターターでもエンジンがかからないと言うものもあります。 うちにあるスクーターは、バッテリーが弱ると、セルの勢いは良いのですが、エンジンがかからないと言うのがあります。 セルでかからずに回し過ぎてしまうと、プラグが被ってしまい、キックでもかかりにくくなってしまうと言うのもあります。

回答No.3

キャブレターの汚れかプラグ不良じゃないかな。 30分もあれば店でキャブ清掃&プラグ交換やってくれるので持ち込んでみては?距離があって押して行けないなら、まずはアクセルを軽く回しながらキックを繰り返してみて、エンジンかかったらバイク屋へ。

• stp333
回答No.2

警告灯が点くのならセルも回るんですよね、、セルやキックの後に辺りがガソリン臭くなりましたか?ガソリンの匂いがしなければ燃料フィルターの詰まりとかで燃料が届いていないのかも、ガソリン臭がしたのならプラグの不良とかですかね、

pow123456
質問者

お礼

ガソリン臭しました。セルも回りません。色々故障かな?四日前はエンジンかかったのに。

noname#255227
noname#255227
回答No.1

ガス欠やバッテリー切れや配線の断線などが考えられます。

pow123456
質問者

お礼

四日前はエンジンかかったので訳分かりません。