• ベストアンサー

マグザムのセルが回りません。

マグザム(sg17j)のセルが回りません。 放置していたのでバッテリーがあがりました。 ジャンプスターターで始動できました。 アイドリング出来たため、少し放置してバッテリーに充電しようとしました。 気がつくとエンジンが止まっていました。 もう一度ジャンプスターターを使用してエンジンをかけようと思いましたが、液晶(メーター)も映らず、セルも回りません。 何が原因だと思いますか? その他情報が足りなければ補足しますので必要なら情報があれば書き込みしてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKbokujoo
回答No.2

まず、ヒューズ(メイン、他)を確認下さい。 それと暫く放置したバッテリーでは蓄電量が低下し過ぎていて、充電では回復出来ない場合があります GSでCCA計測して見ましょう。それで交換が必要か解ります。

ppiko0154
質問者

お礼

バッテリが完全に死んでいました。 ありがとうございます

その他の回答 (1)

• tetsumyi
回答No.1

ジャンプスターターはバッテリー電圧がかなり下がっていないと動作しません。 アイドリングである程度バッテリー電圧が上がったためにジャンプスタータが反応しなかったと考えられます。 車幅灯を付けると電圧が下がりますから、その状態でジャンプスターターを繋ぐとセルが回ると思います。

ppiko0154
質問者

お礼

電装系の故障でした

ppiko0154
質問者

補足

バッテリーだけでは、液晶もまともに動かず 車幅灯をつけるまでもありません、、 数分のアイドリングのみでした。