- ベストアンサー
やはり服の節約方法としてかなり有効?
新品を買わずに、リサイクルショップに売ってるような200円とか300円のTシャツを買うことって服の節約としては、やはりかなり有効でしょうか? デメリットはありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
中古でもしっかりした状態のものも多いですし、節約になると思います。でも200円とか300円は安すぎかなぁ。どうなんでしょうか。 私はメルカリとかリサイクルショップばかりを利用しています。それに慣れてしまったので、ユニクロですら高く感じるようになりました。 デメリットは…メルカリの場合は、実際に手に取ってみれないので、状態がいまひとつだったりサイズがあわなかったりの危険もあることです。 リサイクルショップでは実際に見て買うことができるので、特にデメリットは感じません。
その他の回答 (3)
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
>新品のほうがなんか新しさがあるし、気持ち的にもリフレッシュできそうですよね。 他人が着ていた服を着たくないだけです。 キモイ
お礼
>>他人が着ていた服を着たくないだけです。 >>キモイ じゃあ中古車とかも買わずに車は新車だけ毎回買われているわけなのですね。前に乗ってた人の運を中古車も引き継ぎますし、amfreeさんは中古車も生理的に無理なのですね。
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
それでいい人は中古でいい。 私は綺麗にクリーニングされていても買うなら新品がいいです。
お礼
amfreeさんお晩でございます。 >>私は綺麗にクリーニングされていても買うなら新品がいいです。 じゃあamfreeさんは、しまむらなどを利用され、新品のものをいつも買われているわけなのですね。 新品のほうがなんか新しさがあるし、気持ち的にもリフレッシュできそうですよね。 回答ありがとうございます。
- yuseiok
- ベストアンサー率20% (113/543)
単純に考えて1,000円の服を買うのに200円で済むなら節約になります。 ただ、私は古着は絶対に嫌です。
お礼
yuseiokさんお晩でございます。 >>単純に考えて1,000円の服を買うのに200円で済むなら節約になります。 >>ただ、私は古着は絶対に嫌です。 おっしゃる通りかなりの節約になりますよねえ。 でも、yuseiokさんは古着は苦手なのですね。 なんか前に着てた人の悪い運を受け継ぐみたいなことも言われてますよね。古着を着ると。 回答ありがとうございます。
お礼
adkmptwadkmさんお晩でございます。 >>中古でもしっかりした状態のものも多いですし、節約になると思います。でも200円とか300円は安すぎかなぁ。ど>>うなんでしょうか。 安すぎと感じますかあ。 >>私はメルカリとかリサイクルショップばかりを利用しています。それに慣れてしまったので、ユニクロですら高>>く感じるようになりました。 古着に慣れてしまうと、仰るとおりユニクロでも高く感じそうですよね。しまむらとかでも。 >>メルカリの場合は、実際に手に取ってみれないので、>>状態がいまひとつだったりサイズがあわなかったりの>>危険もあることです。 リサイクルショップでは実際に見て買うことができるので、特にデメリットは感じません。 メルカリだと不良品とかたまにありますもねえ。 ウォークマン買ったことがありますが、梱包が雑で、しかも片方しか音が出なかったことがあります。 リサイクルショップは実際に見て決めれるので、仰るとおり吟味できるし後悔は少ないですよね。 回答ありがとうございます。